コメント
ななじろう
子宮外妊娠…お辛い経験をされましたね!
私は不妊治療をしていて、体外受精で授かるも子宮外妊娠…4月に左卵管を切除しました。
二周期明けた7月に移植をし、現在の妊娠に至ります☆
mm75
私も不妊外来でタイミングを診てもらっていて、二人目を1年半妊活してやっとできたと思ったら右卵管での子宮外妊娠でした。それが去年の12月で、その後いつも右からの排卵でなかなか妊娠できず、今回久しぶりの左からの排卵でやっと妊娠検査薬で陽性を見ることができました!
また子宮外妊娠だったらと思うと病院に行くのは恐怖ですが、まずは一歩前進と思ってます。
チビねこさんは子宮卵管造影はしましたか??私は卵管が通っているか心配だったので7月にして、一応ゴールデン期間中に妊娠できました!
-
チビねこ
回答ありがとうございます^_^
子宮卵管造影は凄く痛いと聞いて勇気がでないのです…それでゴールデン期間になるのなら頑張ってやってみるしかないですね(>_<)- 11月13日
-
mm75
子宮卵管造影、痛みは人それぞれのようですが、私は生理痛くらいでほとんど痛くなかったです!
私も痛いと聞いていたので戦々恐々と挑んだのですがちょっと拍子抜けでした(^o^;)
自分の身体の状態もわかるし頑張って挑んでみるのもいいと思いますよ!- 11月13日
-
チビねこ
う〜ん恐いけど勇気出して挑んでみようかしら^_^;痛みは人それぞれなんですね〜そんなに痛くないことを祈ります!
- 11月13日
チビねこ
回答ありがとうございます^_^
妊娠おめでとうございます‼︎私も妊娠に向けて頑張りたいです!