※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あせみ
子育て・グッズ

子供は いつから 大人と同じように冷蔵庫の飲み物(麦茶など)を飲めるようになるんですか?

子供は いつから 大人と同じように冷蔵庫の飲み物(麦茶など)を飲めるようになるんですか?

コメント

あやか

私は1歳すぎてから、ノンカフェインの麦茶飲ませてます!
乳幼児でも飲めるって書いてるものにしました!

• あせみ

あせみ

それって 冷蔵庫で冷やしたのをそのままですか?温めてますか?

• 6月12日
  • あやか

あやか

わたし冷やしたのそのままあげてます😅(笑)
    冷房とかで寒いかなって思う時は、ちょっと温めてもいいのかもしれませんねー😂✨

• 6月13日
  • あせみ

あせみ

そうなんですね~参考になります❗ありがとうございました

• 6月14日
結優

9ヶ月くらいから爽健美茶とか十六茶もあげてますよ。

その頃には麦茶も薄めずにあげてたような気がします。

• あせみ

あせみ

まだ 薄めて温めて あげてます❗薄めなくてもいいんですね

• 6月12日
  • 結優

結優

飲めるならそのままでもいいと思いますよ。

濃い味に慣れたら薄味には戻れないって言われるから味は薄めでもいいかもしれないですが…。

• 6月12日
  • あせみ

あせみ

そうなんですね ありがとうございます❗

• 6月12日
Riiiii☺︎

最近ようやく冷蔵庫から取り出したのをそのままあげるようになりました。
つい最近までお茶や牛乳は冷蔵庫から出して少し温めてました!

• あせみ

あせみ

1歳半ぐらいからですね~参考になります❗ありがとうございます

• 6月12日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

ママリ見てると1歳頃くらいから冷たいの飲ませてる方も結構いました🤔✨
    あたしの場合は月齢と季節的問題で今くらいになりましたが😅

• 6月12日
  • あせみ

あせみ

ありがとうございます❗わざわざ 調べてくださって 参考になります❗

• 6月12日
いちか

カフェイン入りの飲み物や食べ物は、気にする家、気にしない家庭と様々ですよね!
うちは、1歳半まで子供用のノンカフェ麦茶。その後は大人と同じ水だしパック麦茶を作っておいて水で薄めてあげました!(冷蔵庫から出して冷たいまま)
2歳からペットボトルの麦茶、日本茶、ストレート紅茶など外出時にだけ飲ませてしまってます!

• あせみ

あせみ

うちは もう大人用の麦茶を薄めて あげてます(^-^;乳幼児もいい麦茶パックで…やっぱり 1歳過ぎた頃から なんですね

• 6月12日
実ィミ

1歳からは同じでいい。とお医者さんから言われましたが。。。冷たいものをそのままにしたのは1歳3ヶ月ぐらいからです。。。麦茶は薄めず10ヶ月頃から飲ませてます😊

• あせみ

あせみ

1歳から 同じでいいんですね~お医者さんなら 間違いないですね~ありがとうございます❗

• 6月12日
(^.^)

麦茶と牛乳しかあげてません。
ジュース系は…まだ考えてないです。

• あせみ

あせみ

私も白湯か麦茶です❗いつまで 冷えたのを飲んでいいか わからなくて投稿しました❗冷えたの麦茶、牛乳をあげてるってことですよね?ありがとうございます❗

• 6月12日
  • (^.^)

(^.^)

麦茶も牛乳も常温にして飲ませてます。

しっかり質問読んでなくてすみません。当分は冷たいものは飲ませないようにしようと思ってます。
    しかしそろそろ暑くなってきたので、マグで持ち歩く際の麦茶は少し冷たくしてます。マグは保冷剤と一緒に保冷バッグで持ち歩いてます。

• 6月12日
  • あせみ

あせみ

ご丁寧にありがとうございます❗常温ぐらいの冷たさってことですね

• 6月12日