※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ⌄̈⃝
子育て・グッズ

卵アレルギーの赤ちゃんのための食事や注意点について教えてください

卵アレルギーがあるお子さんをおもちの方、
いまわが子は生後7ヶ月ですがついこの前たまごボーロを食べたところ口の周りが赤くなり通院したら卵アレルギーと診断されました。これから気をつけたらいい事などなにかありますか?
それと、卵アレルギーでも食べれるおすすめのベビーフード、お菓子があれば教えてください🌟

コメント

さぁや

名前忘れたけど
ハッピーターンみたいな白いお菓子でアレルギーになるものいっさい入ってないお菓子がありますよ
うちの子も卵アレルギーで
1度アレルギー反応がでたら
胃が強くなる1歳になるまでは
あげないでとゆー方針なので
1歳になるまであげないです(∩˃o˂∩)♡

• りーママ⌄̈⃝

りーママ⌄̈⃝

ハイハインですかね?
    うちはいつまで与えるなとは言われてないです😰

• 6月12日
おかっ子

卵アレルギー持ちです!
しばらくは、卵完全除去してました。
今はアレルギー外来通院しながら負荷試験をし、5グラムまでは取り入れても問題ないとの事で
少しは食べてますが、体調によってボーロ数個で蕁麻疹出ます😓

あと、卵黄ならアレルギー出にくいようなのでボーロあげるなら全卵ではなく卵黄のみ使ってるやつはどうですか?

• りーママ⌄̈⃝

りーママ⌄̈⃝

そうなんですね😱
    わが子は卵白が数値高めで卵黄もそれなりに数値があったので、卵はしばらく与えるなと、親も食べるの控えてくださいと病院の先生に言われたので、卵いっさい使ってないやつではないと食べさせられないし、怖いです😔

• 6月12日