※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
家事・料理

ベビーフードにどれくらい頼ってますか?ほとんどベビーフードの方は何を…

ベビーフードにどれくらい頼ってますか?

ほとんどベビーフードの方は
何をプラスして栄養バランス整えていますか?😔
一回の量どれくらいあげていますか?(;ω;)

私はあんかけ系のベビーフードに
うどんは自分で茹でて加えたり
そんな程度しかしてあげれていません(;ω;)

コメント

そまま

お粥リゾットをベビーフードにして
野菜を2種類と豆腐とかあげてます😅
ベビーフードに鮭やささみが入ってるものなら鮭とささみはあげないって感じで、あとは野菜でバランス取ります🤔
毎日同じようなものだと
子供も飽きそうですもんね😅

えりか

自宅と実家ではだし以外全部手作りです!
夫の実家にいるときは3割くらいベビーフードです😊

下の子はほとんどベビーフードです!
お粥とお味噌汁は作っておかずだけ
ベビーフードって感じにしてます!
しかもめっちゃ食べるのでご飯100gと
ベビーフード食べたあとにバナナ1本と
パンを食べたりしてます😳

ほぼ毎日頼ってます😅
お粥は自分で作ってその上にベビーフードのせてます。あとは食べれそうな大人のおかずをお湯で薄めたものと、フルーツあげてます!

ウサビッチ

最近はもう控えましたが7ヶ月から9ヶ月あたりほぼ全部ベビーフードでした笑

プラスバナナやヨーグルト、炭水化物はいってなければご飯(お粥)足したりはしてました!

うちは手作りで、BFは1回くらいしか使いませんでした!(1番初めのおかゆは参考にするためBFを買いました)

暑くなってきたので外出時は手作りのものをやめてBFにしています!

外で白ごはんのみ調達して、そこにBFを混ぜて食べさせてます。

さぁや

ほとんどベビーフードで
魚とご飯とか
ベビーフードにないようなのだけ
作る感じです(∩˃o˂∩)♡

おはな

私は育休中はなるべく作るようにしていましたが、妹は料理が苦手だからとほぼ毎日ベビーフードに頼っていました💡うちの息子より妹のこどもの方が健康だし、今何でも食べる気がします😅フルーツを毎日と、茹でた野菜、大人のおかずで食べられそうなものがあれば追加であげたりしてたみたいです😄💮

ゆめいちふう@

そろそろ離乳食~🎵って時にアキレス腱を切ってしまい、主人は帰宅が遅かったり出張ばかりなので、実家に帰ってきました💧
どーしよーどーしよーと思ってたら母が早く始めろ‼️と、ベビーフード(お湯で戻すタイプ)を買ってきてくれました。
『最初くらい手作りしようと思ったのに』と言ったら『大人の食事にも興味示してヨダレたっぷりなのにこれ以上待たせたら可哀想💢作るの無理なんだからコレでいいだよ‼️』で、始めっからBBです。
BBオンリーです(笑)
歩けるようになったら頑張ろうかと思います😅

• ゆめいちふう@

ゆめいちふう@

❌BB
    ⭕BF

• 6月12日
moomin

外出時はベビーフードです😄家にいるときは、粉末の溶かすタイプのを味付け程度に使用するくらいです😄

まあさん

普段買わないような材料が入ってる
ものはBFで食べさせたりしてました😋
マグロとかレバーとか😊🙌
うちはキャンプとかもするので
そのときにBFあげてました😋
ご飯系とおかず系を1袋ずつ!✨

2児のママ

処理するのが面倒なものはベビーフードにたよって
野菜とかはできる時はいろいろな野菜使って野菜スープ作るときに一緒にストック作ったりしてます😊

今のあまり食べない時期につくるのしんどくて😩ベビーフードさまさまです。

ゆっ

皆さん回答ありがとうございました😞❤️

参考にさせていただきます😘