※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
子育て・グッズ

七五三の写真撮影について、いつ撮るか迷っています。前撮りは6月末がお得と言われましたが、冬にもキャンペーンがあるかもしれません。皆さんはいつ撮りましたか?おすすめの時期はありますか?

七五三の写真について

去年の秋、長男と二男の七五三をやる予定でしたが、3人目がお腹にいたため、せっかくだから生まれてから一緒にみんなで写真撮ればいっか!と先送りしました。

夏になると日焼けするし、秋はすごい混むと聞いたので、6月末くらいに前撮りしようという計画でしたが、
いろいろ考えるうちに、むしろ冬まで待った方が3人目の腰も座る時期だし、3人揃って撮るにはいいのか…?と思い始めました。

この間写真館に話を聞きに行ったら、6月末までに前撮りするとお得!と言われましたが、冬にもそーゆーキャンペーンやってそうな気もするし。。

みなさんは写真いつ撮られましたか?
また、どの時期が安いとか、おすすめの時期ありますか?

コメント

今月撮りに行きます。撮影料が半額なのと、私と主人も着物を着て一緒に撮りたいからです。

• 3kids

3kids

やっぱ今月がいいですかねー!家族で着物いいですね☆
    ありがとうございます!

• 6月12日