コメント

s
平気だと思いますよ😣
わたしも小さい頃親のみちゃったことありますが、なにも変わりません(笑)

ぱっちょ(双極性障害)
2歳なら何もわからないかと…😱💦
大きくなった時覚えてないと思うので気にしなくて大丈夫ですよ!さすがに小学校あがった娘に見られるのは恐怖ですが😱💦(笑)
-
くっきー☆
そうですかね(>_<)
今後気を付けるということで大丈夫でしょうか!
確かに、小学生だと忘れられなくなりそうですし、要注意ですね。- 6月12日

ちなちな
私自身4歳の時に見てしまった事ありますが、それはトラウマでした。
それ以前は覚えていません!
-
くっきー☆
そうなんですね(>_<)
それ以前は覚えていないとのことで、娘もそうであればいいんですが。
4歳ではもうトラウマになってしまうんですね。
以後気を付けます。- 6月12日

にこにこ
3歳くらいまでは分からないって聞きました❗️
-
くっきー☆
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)- 6月12日

みーちゃんまま◡̈
私も4.5歳の時から何回か親の見たことありますがトラウマには、なりませんでしたよ😅
-
くっきー☆
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
- 6月12日

のこのこ
一般的には覚えてないと思います。
ただ、中には0歳からの記憶(断片的ではありますが、印象的だったこと)を持っている子もいるそうです。
2歳だと微妙なラインですね💦
私は一部ですが1歳代の記憶があり、写真などにも残ってないもので話して親を驚かせたことがあります!
怖がられました…😅
ですが、楽しかったことや印象的だったこと覚えてるんですよ!
2歳の頃の記憶もいくつかあるんです。
もし記憶に残っていたら、今はわからなくてもいずれ行為の意味は知ると思います。
ただ、知ったところで夫婦なら当たり前の行為ですし普段配慮してない等でなければ大丈夫な気もします。
思春期の頃にはトラウマとして残っても、大人になれば理解すると言いますか…
-
くっきー☆
2歳はやはり微妙ですよね。
本当に心配で心配で(;_;)
私もほんの少し、1歳の記憶があり、そのあとは3歳に飛んでいます。
今後気を付けるということで大丈夫ですかね(>_<)
ありがとうございます。- 6月12日

かえる
ご自身はどうですか?
二歳の頃の記憶はありますか😞?
私は三歳から保育園での記憶からあり、それ以前は全くないです✨✨
なので大丈夫じゃないかな~って思います😂‼️
これからまたより楽しい思いでなどで塗り替えていけば良いのではないかと😊✨
-
くっきー☆
私は2歳前の記憶が少しだけあり、それで余計に心配しています。
これから思い出塗り替えていけるよう、精一杯娘のためを考えようと思います!!- 6月12日

み⋈♡*。゚
3歳になるかならないかくらいの時見てしまってすごく嫌な感じ苦しい感じで残っています、、、
-
くっきー☆
そうなんですね。
3歳くらいでも鮮明に覚えていらっしゃるんですね。
以後、絶対に気を付けたいと思います!!!!- 6月12日
-
み⋈♡*。゚
するならするで別の部屋でしないとですよね😣
お母さんに嫌だったと言ったことあります、、- 6月12日

もちもち
私は5歳くらいで見てトラウマです!性的なことがずっと気持ち悪くて仕方なかったです😱
-
くっきー☆
そうなんですね!!
以後絶対に気を付けます!!!!(>_<)
ありがとうございました。- 6月12日

らん
私は 以前 幼稚園で働いていましたが、 今まで 普通だったのに 急に 女の子の体を やたら触ったり、くっついて腰をふったりしていたので、お友達に そうゆうことするの やめようね と言いました。動きが完全にその行為のものばかりだったので、その子は 両親のを 見たんだと思います。
そして幼稚園で 真似をしていたので、気をつけた方が いいと思います💦😅
他の先生も これは まずいと 言っていました。。
-
くっきー☆
そうなんですね!
ありがとうございます。- 6月13日

退会ユーザー
上の方も言ってますが自分自身が幼稚園の頃、女の子の1つ上の組の子がお昼寝用の布団で裸になって男の子と一緒に入ったり、女の子と一緒に入ったりしてました。
私が幼稚園児の頃で先生もズサンでお昼寝タイムは部屋にこもって子供がフリースタイルだったのでその子は色んな子を布団にいれてゴソゴソしてました。私は怖くてトイレに隠れたりしてたのを未だに覚えてます。たぶんその子はお母さんとお父さんがしてるのを真似てやってたみたいです。
また、私自身も幼稚園児のときに両親のそういうのをみて暫くトラウマになってました💦
-
くっきー☆
そうなんですね!

メイ
2歳は何でも真似する年頃なので記憶に残らなくても 真似しちゃう場合があります。。うちの子も2才2ヶ月で、ほんと口調やら行動やらすぐ真似しますので変なことできませんし言えません😭
ついこの前ツイッターで2、3才くらいの男の子がオムツを外して生後1.2ヶ月くらいの弟の上に覆いかぶさって腰を振ってる動画が出回ってました
撮ったのは親でしたが 子どもの前で普段からしてるだろうと批判のリツイートが、、💧 記憶には残らないかもしれませんが行動に出ちゃうかもしれませんので 今後気をつけたほうがいいですね、保育園とか行ってたら外でやっちゃうかもですし早い子は3才くらいから自慰行為始めます。
-
くっきー☆
そうなんですか!ちょっと驚きです。
くっきー☆
ありがとうございます。
そうなんですね(>_<)
ちなみに何歳頃か教えていただくことはできますか??
s
小学生ぐらいのときです!
くっきー☆
ありがとうございます!