9ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まない場合、フォローアップミルクを検討してください。アイクリオなら可能性があります。母乳とミルクの違いに注意してください。
ミルク嫌いについて
現在9ヶ月です。第一子なのもあり入院中は母乳が出なくて辛すぎて泣いたりしてました。
その時は娘もミルクを飲んでくれました。
退院すると母乳が出るようになり今まで5回以内しかミルクを飲んだことがありません。
来月、実母に半日預ける用事があります。
母から練習しておいてと言われたので久々に飲ますとまぁ飲みません!笑少し飲んでは口からダバーーーです!
ちなみにアイクリオです。
ミルクの種類は来月なのでフォローアップなのでしょうか?
マグだと麦茶は飲むのでマグだと飲む可能性ありますか?
アドバイスいただきたいです!!
- はなさん(7歳)
コメント

y♡
ストローでは飲みませんか?
うちは哺乳瓶拒否なので
ストローであげたりしますよ!
フォロミの方が飲みます☺️
でもまだそんな離乳食食べれてないので
普通のミルクあげたりしてますが
母乳のようにごくごくは飲みませんね😂

chaon
うちも哺乳瓶から飲めず、コップやストローマグなどに入れたら飲みました。
アイクリオは分かりませんが、明治のミルクや森永のE赤ちゃんのミルクは甘い味のようで、甘い味が嫌なうちの子供はあまり飲みませんでした💦
9ヶ月以降ならフォローアップにしてもいいみたいですが、栄養価や消化機能の関係でミルク飲めるならまだミルクの方がいいよと友人に言われました。
哺乳瓶の乳首は、月齢にあったものをお使いになりました?それを切り替えるだけで飲んだという話も聞きますよ!ちなみに、うちはダメでしたが😂
-
はなさん
一応LサイズですがLLサイズ購入しますね😱色んなパターン試してみますヽ(;▽;)
あとは実母と娘が格闘して当日飲むことを祈ります🤣
教えてくださりありがとうございます💕- 6月12日
はなさん
そうなんですね?フォロミも試してみます!マグも!ストローも!
とりあえずいろんなパターン試すしかないですねヽ(;▽;)笑
ありがとうございます💕