※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

28週の妊婦がリトドリンを水洗いして服用した際の赤ちゃんへの影響について心配しています。要相談。

28週に入る直前の検診で切迫早産と診断されてリトドリンを1日3錠飲んでいます。

今まで問題なく飲んでいたのですが、先日薬を家のカーペットの上に落として焦ってしまって水洗いして飲んでしまったのですが赤ちゃんに影響はでないですよね(T ^ T)?

普段薬を落としてしまったら捨てて新しいのを飲んでいるのですが処方薬で数が決まっているので捨ててはいけない!と思い、水洗いしてしまいました・・。

処方薬ですし問題ないとは思うのですが水洗いしたことが問題だったり、カーペットについていた細菌等を一緒に飲んでしまって影響が出ないかととても不安です(泣)

旦那にも平気だから気にするなと言われ、馬鹿な質問だと思いますがとても心配性なため皆さんの意見が聞きたいです(ノ_<)

よろしくお願いします。

コメント

ひざかぶ

全然問題ないと思いますけど…笑

• momo

momo

回答ありがとうございます!

私自身が周りに呆れられるほど心配性なので大丈夫だって思っていても不安で不安で・・・(>_<)

その一言がすごく気持ちが楽になります(^∇^)

• 11月13日
Y❤︎

大丈夫だと思います!
気にしすぎですよ( 'ω')

• momo

momo

回答ありがとうございます!

気にしすぎはいけないって分かってはいるんですけどどうしても考えてしまって・・。

そのコメントで楽になります(*^◯^*)

• 11月13日