コメント

しんたん
うちの子供もいつもミルクを作っても飲みきった事もなく、検診もいつも小さめでした😅幼稚園の時も普通のお子さんから比べたら体重も痩せぎみでしたが健康でした☺️今では立派な17歳になってますよ☺️
飲まないわけではないから心配はないと思いますよ☺️

みーま
ミルクのメーカーかえても乳首のサイズかえてもだめですかね?
うちの長男はミルクかえても乳首かえても哺乳瓶かえてもダメで、体重の成長曲線ほ下ラインギリギリでしたが、離乳食はじめたらよく食べるようになり徐々に体重増えてったので、色々試してもだめなら小児科の先生とも相談しつつ、経過観察してくのがおすすめです。
小児科の先生によってはミルクサンプル一個ずつくれたりするので、予防接種のときでもなんでもいいので相談するのも手です
-
しほ
お返事ありがとうございます!
先日乳首のサイズをかえてみましたが、かわりませんでした…。
ミルクは、今のメーカーを使いきったら、違うメーカーのものを買ってみたので試してみますね!
それでもダメなら、哺乳瓶も新しいものをためしてみます。
同じような悩みをもったママさんに聞いてもらえて安心しました!
ありがとうございます!- 6月12日
-
みーま
ダメなときのダメージデカイので最低限金額でほどほどにですよーw
曲線の下ライン超えたらもうしょっちゅう虐待疑われたのでなりふりかまってられないですが(T_T)- 6月12日
-
しほ
確かにダメージでっかいですよね…
虐待疑われちゃうんですか!?((( ;゚Д゚)))
ダメージ大きくない程度にがんばってみます!
ありがとうございました!- 6月12日
-
みーま
身長とのバランスもあるけど、三歳前後で成長曲線下ライン下回るとめっちゃ心配されまくりますよー(T_T)
- 6月12日
しほ
ありがとうございます!
それを聞いて安心しました!
その子なりのペースがあるんですね。
しんたん
そうですよ☺️
色んな人がいるように人それぞれだかし、あくまでも基準なんで大きい子供や小さい子供がいてもおかしくないですよ☺️
しほ
そうですよね!
一生懸命育ててるのに、痩せぎみといわれてショックだったのかもしれません😭
本当にありがとうございました!
しんたん
育児は本当に大変です‼️
他の子供と比べるより、その子供のペースがあるんで大丈夫ですよ☺️
頑張って☺️