※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
その他の疑問

現在4か月の娘を育てています。完ミなんですが、1日550ml程度しか飲ん…

現在4か月の娘を育てています。
完ミなんですが、1日550ml程度しか飲んでくれません。
先日4か月がり、痩せぎみといわれてしまいました。
哺乳瓶を嫌がる様子はなく、おなかいっぱいになると、乳首を舌で押し出します。

先輩ママで、このようなことを経験した方はいらっしゃいませんか?

コメント

しんたん

うちの子供もいつもミルクを作っても飲みきった事もなく、検診もいつも小さめでした😅幼稚園の時も普通のお子さんから比べたら体重も痩せぎみでしたが健康でした☺️今では立派な17歳になってますよ☺️
飲まないわけではないから心配はないと思いますよ☺️

• しほ

しほ

ありがとうございます!

それを聞いて安心しました!
    その子なりのペースがあるんですね。

• 6月12日
  • しんたん

しんたん

そうですよ☺️
    色んな人がいるように人それぞれだかし、あくまでも基準なんで大きい子供や小さい子供がいてもおかしくないですよ☺️

• 6月12日
  • しほ

しほ

そうですよね!
    一生懸命育ててるのに、痩せぎみといわれてショックだったのかもしれません😭
    本当にありがとうございました!

• 6月12日
  • しんたん

しんたん

育児は本当に大変です‼️
    他の子供と比べるより、その子供のペースがあるんで大丈夫ですよ☺️
    頑張って☺️

• 6月12日
みーま

ミルクのメーカーかえても乳首のサイズかえてもだめですかね?

うちの長男はミルクかえても乳首かえても哺乳瓶かえてもダメで、体重の成長曲線ほ下ラインギリギリでしたが、離乳食はじめたらよく食べるようになり徐々に体重増えてったので、色々試してもだめなら小児科の先生とも相談しつつ、経過観察してくのがおすすめです。

小児科の先生によってはミルクサンプル一個ずつくれたりするので、予防接種のときでもなんでもいいので相談するのも手です

• しほ

しほ

お返事ありがとうございます!
    先日乳首のサイズをかえてみましたが、かわりませんでした…。

ミルクは、今のメーカーを使いきったら、違うメーカーのものを買ってみたので試してみますね!
    それでもダメなら、哺乳瓶も新しいものをためしてみます。
    同じような悩みをもったママさんに聞いてもらえて安心しました!
    ありがとうございます!

• 6月12日
  • みーま

みーま

ダメなときのダメージデカイので最低限金額でほどほどにですよーw
    曲線の下ライン超えたらもうしょっちゅう虐待疑われたのでなりふりかまってられないですが(T_T)

• 6月12日
  • しほ

しほ

確かにダメージでっかいですよね…
    虐待疑われちゃうんですか!?((( ;゚Д゚)))
    ダメージ大きくない程度にがんばってみます!
    ありがとうございました!

• 6月12日
  • みーま

みーま

身長とのバランスもあるけど、三歳前後で成長曲線下ライン下回るとめっちゃ心配されまくりますよー(T_T)

• 6月12日