※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

授乳用のブラキャミソールでおすすめ商品はありますか?胸が大きくて垂れ気味で気になるので、フワッとした胸元が目立たないものがいいです。入院時に着るので、人前では気になります。産後はワイヤー有りを考えていますが、厳しいでしょうか。

授乳用のブラキャミソールでおすすめ商品ありますか?

やはり楽なのがいいと思いつつ…
胸が鳩胸の垂れ気味産前Fカップなのでオバサンに見えます😭

高齢ですが😂

胸元がフワッとしたのだと目立ちませんかね😂
入院時に着るので、人前では気になります😂

今は苦しくて殆ど家にいるので普通のタンクトップとTシャツのみです😅
これ以上垂れるのは困るので、産後からは日中はワイヤー有りを考えてますが厳しいですよね😓💦

コメント

にこまま

ユニクロのブラトップ使ってますがFならたれちゃうかもですよね...

• ひな

ひな

ブラトップはキツくて苦しいので断念しました。やはり垂れるんですね😂

• 6月12日
  • にこまま

にこまま

きついんですね..
    垂れるって聞きますが、まだぎりセーフかな?と思って使ってます...w
    アドバイスできずごめんなさい

• 6月12日
  • ひな

ひな

太ったのもあって胸との境目も微妙になってます😂産後のダイエットや断乳後が怖いです…
    いえ、ありがとうございます!

• 6月12日
バニ山🐰

どこの、というより、カップがはずせないものを選ぶとハズレなかったですよ!授乳用でさがすとろくなのがみつかりませんでしたが、カップつきインナーなら授乳にはこまりませんよー🌼
また、Fからもっともっと大きくなると思います…わたしはトップ90のFでしたが、トップ100越えました…🙍
先月しまむらに行ったらいろんな種類があって選びやすかったですよー!
ブラトップキャミもありましたし、ヨガする人が来てるようなヘソ上のスポブラ?があって、それが今個人的にお気に入りです😂
寝てるときもしてないとなので、ワイヤー入りも買ったのですがほとんどしてません😂
おっぱいがふわふわすぎて、よせてあげると屈んだときにカップからこぼれます…😭

• ひな

ひな

カップが外せないものというと、すっぽり包んでくれるものということでしょうか?!
    理解力が無くてすみません😂
    授乳用ではないカップ付インナーですかね、探してみます✨
    ヨガする人用のスポブラですか…色々ありますね👀これも探してみます✨
    今までは、初期~中期の胸が痛い時はスロギー(楽だけど形が合わず横から見たらL字旨😂)→犬印のワイヤーなしホックありのLサイズ(スロギーよりはマシだけどホック付きなのにスポブラ状態)な感じで散々で、どれがいいかネットを見つつ悩んでました😭
    やはり大きくなりますよね、犬印の店員さんには産前75Fなら80Gだねと言われて、ホックとワイヤー付きを勧められましたが、妊娠中にカッチリブラは無理でした😂

• 6月12日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

すっぽりです!
    カップがよこのポケットから外して出せるようになってるのも多いんですよ(--;)
    これが曲者で、めちゃくちゃズレます!!!
    授乳するのにポロリすると、ポケットのなかでぐしゃっとなって…🙍
    かぶりタイプのカップつきキャミが一番垂れません😭

• 6月12日
  • ひな

ひな

カップを取り外せるタイプのやつですよね、スロギーはズレるなぁもう🤚…と思ってました!
    かぶりタイプってこんな感じのやつでしょうか?
    昨日、普通の授乳ブラを探してた時も思ったのですがカップの丸みが、少しボリュームあればなぁーと😥

• 6月12日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

そうですこういうのです!
    試着できないからいろんなの買いましたが、LLサイズでちょうどでした😅
    Lだとカップが浮いちゃいましたー😢⤵️⤵️
    サイズわたしも80Gか75Hなので、たぶん同じくらいかと思います!
    UNIQLOのシームレスブラも肩ヒモがなかなかずれるけどまだマシかな…
    しまむらのサイズ豊富感で安心感ありました…社会人なってからめったに行ってなかったですがしまむら最高やん…てなりました😂

• 6月12日
  • ひな

ひな

色々買って着れなかったらショックですが、サイズと形を絞れたので良かったです😭ありがとうございます💕
    シームレスブラってのもあるんですね、ブラトップは太ったせいか全体的にキツかったです😂
    ユニクロのエアリズム?は好きで今も着てます😃私もしまむら、ずっと行ってないですが、そんなにいいんですねーコスパもいいし最高ですね✨

• 6月12日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

シームレスブラはワイヤーないですがホックつきです🍀
    店頭だとサイズないのでオンラインで買いました💦
    エアリズムもよいですよね!今の時期ありがたい👏
    しまむら、昔より質も上がってました✨ぜひ笑

• 6月12日
  • ひな

ひな

シームレス=ブラトップですかね💦オンラインだとあるんですね👀
    しまむら、今度早速行ってみます✨ありがとうございます😂✨
    あと、不躾ながら、よろしければバニ山さんのオススメのやつを教えて頂けないでしょうか😖

• 6月12日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

ぬぎたてホヤホヤです😳💦すみません😳😳
    ブランドタグがなかったので画像ですみません、売り場では他のブラトップより目立つような位置にありました😀

• 6月12日
  • ひな

ひな

うわーありがとうございます✨😳✨
    しまむらですよね?写真見ながら探せそうです😊
    ありがとうございます✨

• 6月12日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

しまむらです!
    ひなさんにも合うと良いのですが💓

• 6月12日
あぼたろ

ワイヤーアリはやめたほうがいいですよ!!

ブラキャミが希望なんですか??

カップ付きのキャミってことですよね??

普通に授乳ブラにしたほうがたれないとおもいますけど(꒪д꒪)

• ひな

ひな

やめた方がいいですか、今でも無理なのにキツいですよね😂
    ブラつけて更に下着を着るってのが暑くないかなと思いました💦8/23予定日です)
    やはり授乳ブラを1日付けるのが無難でしょうか…

• 6月12日
  • あぼたろ

あぼたろ

ワイヤーありは妊娠中と授乳期はやめたほうがいいです。

真夏なので授乳ブラとタンクトップとかじゃだめですか??

垂れるのが心配なら授乳ブラのほうがカップ付きキャミよりホールドされるとおもいますよ!

• 6月12日
ネコ

私もFまではいきませんが胸が大きい方でユニクロのブラトップは授乳できませんでした😭
ネットでこれを買ったのですが
締め付けも無く、おっぱい全体を出せるので授乳しやすいです🙋

ただ、サポート力はないです!😱🙋

産後おっぱいはタレタレになりました🤣💦
授乳前はパンパンなんですけど、あげるとシューンと萎みます🤣

• ひな

ひな

写真までありがとうございます!ブルース&グレースでしょうか?名前を検索したら出てこず😖💦
    夫に見せれるか心配ですが😂もう垂れるのは仕方ないですよね💦

• 6月12日
  • ネコ

ネコ

ヤフーショッピングで買いました!
    「授乳キャミ」
    でヒットすると思います!🙋
    妊娠前Eカップで妊娠中は測ってないのでわからないですが
    爆乳になっても着けれました!🤣笑
    垂れるとか乳首伸びるとか凄い気にしてたのですが
    それより母乳飲ませる事に必死で気にならなくなってしまいました😭悲しい〜

• 6月12日
  • ひな

ひな

ありがとうございます😃✨見つけました~Yahooショッピングってあまり見た事無かったんですが色々あるんですね🤚
    Bカップくらいが羨ましいですね、垂れないし可愛い下着あるし😖
    赤ちゃん産んだら私もそうなりそうです🤤悲しいけど…自分より大事って生きてきて一番嬉しい😊

• 6月12日