※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

検診で心拍確認し順調だったが、背中に異常が見つかり不安。染色体異常やダウン症の可能性について調べると不安が増す。赤ちゃんが健康であってほしい。

こんにちは。
検診行ってきて2回目の心拍が確認でき順調とゆわれたのですが背中にまく?みたいのがあるとゆわれました。
また1週間後にいくのですが、不安の毎日でとにかく赤ちゃんも信じてあげようと祈ってるのですが、調べたりすると染色体異常とかダウン症とかの言葉をちらちらでてきて更に不安...どうかなんでもないのであってほしい。

コメント

こみこみ

不安ですよね、心配ですよね、
ネットはどこからどこまでが正しいかなんて100%保証されてるわけじゃないので、赤ちゃんを信じてゆっくり休みましょう🎵

• にこ

にこ

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、気にしすぎちゃだめですよね! 信じてあげなきゃですよね😭💕

• 6月12日
ゆいm

ネットで気になるワードを調べると、悪いことしかでてきませんよ。良いように打たない限りわ😓💦まだ2回目だし、次見た時には何ともないかもしれません。赤ちゃんの生命力は凄いですよ!!⭐

• にこ

にこ

そう思って次の検診にいくしかないですよね!!赤ちゃんも頑張ってますもんね😢💕

• 6月12日
はじめてのママリ

浮腫だと思いますが、消えることも多いみたいですよ☺️

• にこ

にこ

そうなんですね!
    消えてくれたらいいのですが...

• 6月12日