8ヶ月の赤ちゃんが、離乳食のみじん切りに慣れず、ペースト状の食べ物しか受け付けない状況です。野菜やささみなどの食材にも苦戦しています。みじん切りに慣らす方法を教えてください。
離乳食についてなんですが、未だにペーストしか食べれません💦
ご飯やお豆腐は結構形があっても食べれるんですが、野菜などはおえーってなります😂
ベビーフードの角切り野菜もだめでした💦
皆さんどのようにみじん切りに慣らしていきましたか??
ささみもブレンダーかけてあげてもおえーってなったりいも類も結構お湯などでのばさないとダメです💦
もう8ヶ月なのでまだ食べれないのか〜と、焦りもあるんですが大丈夫ですかね😭
- しまうま
コメント
ななさん
うちもそうでした💦
お肉とかお魚、芋系が特に…
でもそのうち食べれるようになりましたよ!
歯が生え始めてから少しずつ固形が大丈夫になり、わたしも焦って大きくしたりしていたので、かわいそうなことしたなぁって思ってます😥
はじめてのママリ🔰
同じ8ヶ月ですが、ドロドロのペーストです😓
少し形を残すとおぇ〜と言います💦💦
まだ歯が生えてないのもあるのかなと思いますが😭
インスタの離乳食の写真投稿を見てると私も焦っちゃいます😞
-
しまうま
お返事遅くなりすみません💦
同じですねー!!
歯は上下合わせて6本生えてきてるんですがまだだめです💦
焦るの良くないなーと思いつつまだだめか〜と焦ってしまいますよね😭- 6月21日
とまと
うちもおえおえしながらも最初は出したりしてましたが、とにかく柔らかく茹でて形が少し残るくらいであげるようにしたら食べるようになりました。
かたさはどうですか?
赤ちゃんって本当ちょっとでも食べにくいと思ったらべぇーって出しますよね😅
歯がはえてくればすぐ同じ月齢の子と同じ物を噛めるようになると思うのでそんなに焦る必要もないかと思いますよ💓
うちはお肉系はひき肉からあげてます。
ひき肉も最初はとにかく細かくしてあげました😊
-
しまうま
かたさは柔らかいと思います!ベビーフードのものも試してみましたがダメだったので💦
歯は上下合わせて6本生えてきてるんですがまだダメなんですよね〜😂
挽き肉のささみも茹でたあとにブレンダーかけてお湯で伸ばしてとろみをつけてもお肉はダメでしたー💦- 6月21日
しまうま
同じ方がいて安心しましたー😂
歯は上下合わせて6本生えてきてるのでそろそろですかね😂
焦るのは良くないですね!!
あまり気にせずのんびり進めてみます!