コメント
ななな
コーチの雰囲気とレッスン内容で選びましたよ!
ななな
負担かけずに楽しめる、のいいですね😊🎵
私なら……プール後の体を温める、を優先しますね😅
プール後にお湯や暖房とかで体を温めると、家に帰るまでポカポカ続きますよ!
多少、更衣室が遠くても大丈夫な気がします!!
あんまし近すぎると、更衣室がベチャベチャな気がします😅
見学が二階で見えないというのは、子どもから親が見えないということですかね❓
-
ゆら
お返事ありがとうございます!
分かりづらい説明ですがすみません💦
体温めるの大事ですよね!
①ジャグジーがあってしっかり温まれる所は更衣室が近いんです。でも仰るようにベチャベチャでした😅普通の更衣室で下に一部マットを敷いて子供の着替えをしますが、他のお客さんが水ハケをして下さってました。
ちなみにレッスン内容はゆるいです。
②更衣室が二階にあるというスクールにもジャグジーはあるのですが、大人でも熱いぐらいなので赤ちゃんは入れれないかなと…😨特にお湯を張ってるオケとかの用意もないのでここではシャワーのみになりますね。
見学コーナーも二階にあります。
更衣室自体はここはベビーベッドがあります。
こちらはレッスン内容は詰まってる感じ。
①だと見学コーナーがプールからすぐ見える位置で子供はパパ見つけて笑ってました。②だと気付いてなかったです。
まぁそれが必要かどうか…
優先は子供の快適さ、ではあるんですけどね。
どちらも子供に無理な体験をさせることはないです。
①と②だとどちらが温まりそうですかね?😅すみません、自分で決めろって感じですが、何か変に迷いのドツボにはまってしまって。。- 6月13日
ななな
いえいえ💦
私の理解力が乏しかったのです……😅笑
すみません……😅笑
こらは、迷いますねー😅笑
温めることだけを考えると、①だと思います!
シャワーだけでも温まるとは思うのですが……やはりジャグジーがあるにこしたことはないですよね‼️笑
赤ちゃんもしっかり温まる方がホッとすると思います😊
大人でも熱いジャグジーは赤ちゃん入れですね💦
-
ゆら
ありがとうございました!
子供も入れる温度のジャグジーは大人も気持ちよかったです(^^)
それもご褒美としてゆったりできるし、近場だし金額は少し高めですが決めようと思います!
長々とどうでもいい話にご意見くださりありがとうございます😊- 6月15日
ゆら
レッスン内容はどういったもので決めましたか?
いくつか体験していて、1つは内容詰まった所と、逆にゆるくゆったりして内容は少ない所とあり迷ってます。
あと、ベビーベッドが備え付けられてる更衣室があるけどプールからは少し離れてたり、シンプルな更衣室だけど、プールから近く体を温めるジャグジーがあったりと色々で。
ななな
子どもとコミュニケーションが一番とれる内容のレッスンを選びました!
私も体験に色々行ったんですが、
1つはすっごく内容が詰まっていて、色んな事をしたのですが、泣いても潜らせるところだったので辞めました!
もう一つは、設備も内容も良かったんですがお値段が……😅笑
今行ってるところは、施設は普通ですが、レッスンはゆったりしていて、ちゃんと子どもとのコミュニケーションが取れる内容で、コーチがちゃんと一人ひとりを見て、名前で呼び、泣いている時は絶対に潜らしたりしません。
選ぶ基準を何にするかですかね😅
ゆら
子供に負担をかけず楽しめる、を基準にしてるのですが、悩みます。
子供のプール後の体の冷えも気にしていて、ちゃんと温める構成があるとこがいーなぁと思ってはいるんですが…。
泣いても潜らせる、は嫌ですね😅
私も1ヶ所、頭からシャワーを勢いよく子供にかけられて子供がアワアワしてた所があり、そこは辞めました。
更衣室は近い方がいいのと体を温める(オケにお湯をはってあるとか)、が良い所がいいのですが、今のところどちらかになってしまうので。。
かなさんならどうしますか?
あと、旦那がしばらく付き添うのですが、1つは泳いでるとこから子供もパパが見えます。もう1つは泳ぐのは一階、見学は二階なので子供は見えません。
イチ意見として、かなさんのご意見もらえたら嬉しいです!