※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきちゃん
妊娠・出産

妊娠17wでヘソの下あたりが痛くて眠れません。同じ症状の方いますか?出血や熱はないが、病院に行くべきか悩んでいます。次の検診は10日後です。

妊娠17wで昨日の夜しばらくヘソの下あたりが痛くなりなかなか眠れませんでした。
今日のお昼頃もまた痛むんですが同じような方はいますか?
キューっと掴まれるような痛さがしばらく続きますが出血も熱もはありません。
激痛までもいかない為病院に行くか迷っています。
ちなみに次の検診は22日なのであと10日後です(><)

コメント

ひいママ☆

16wで、同じような症状が土曜日から続いています(><)私は今病院電話してこれから診てもらおうと思ってます💦息子の時には感じなかった痛みで、同時に右脇腹にも痛みがでます(><)

• うきちゃん

うきちゃん

同じ感じなんですね(><)
    私もこれから一日続くようであれば病院に行こうかなぁ

• 6月12日
  • ひいママ☆

ひいママ☆

心配ですよね(><)私は先週検診あって、あと3週間後になるので早めに診てもらおうと思って💦先月もお腹痛いと思ってたら子宮が収縮してるとのことで薬飲んでたのでまたかな?と思ったり(><)何もないといいですよね💡

• 6月12日
かれん

私も妊娠中になりました😫
あれなんなんでしょうね?夜によく痛くなりました。病院で聞こうとも思わず当たり前の痛みとして過ごしてしまっていました。

• うきちゃん

うきちゃん

かれんさんもなってたんですね(><)
    みんななる物かなって?くらいの痛さなんでまだ様子見てます(><)

• 6月12日
moi

それ張ってますよね💦
私も基本右下っ腹がはりますが、ついこの間の検診で子宮頸管は長く、「今までくらいの張りなら問題ないと思ってもらって大丈夫」と言われました。でも今日歩いてたら下っ腹全体的にキューっとなったのでしばらく立ち止まりました。続くようなら電話かなって思ってたとこだったので思わずコメントしました💦

切迫になってる人もいるみたいなのではやめに一回は診てもらいたいですね💦10日後って悩む!!

• うきちゃん

うきちゃん

突っ張る感じやカチコチに張る感じは特に無いんですよね(><)
    切迫ならもっと痛く動けないくらいになる?のかなって。
    とりあえずいまは、落ち着いてます(´∵`)
    またしばらくしたら痛くなったりして続いたら明日連絡してみようかなって思います(*_*)

• 6月12日