友達に妊娠報告するタイミングについて相談です。友達が離婚成立後、いつ誘いの連絡をすべきか悩んでいます。安定期に入る7月頭に直接報告したいが、日程が合わなければ電話で報告するか迷っています。
カテ違いでしたら、すみません。
友達へ妊娠報告のタイミングの質問です。
友達から離婚を考えている(旦那さんが拒んでる状況)ことをラインで伝えられ、そのときに近々遊ぼうと話していたのですが、なかなか日付をきめられないまま、時がすぎ、その間に私が妊娠、過酷なつわりで遊べる状況でなくなってしまいました。
そして最近、つわりが落ち着き、私から遊びの誘い、妊娠報告をしようかと思っていた矢先、友達から離婚が成立したとの連絡がありました。
そのときに落ち着いたら、遊ぼうと約束はしましたが、みなさんなら、どのくらい期間をあけて、遊び(妊娠報告)をしますか?
7月頭には安定期に入るので、出来れば、安定期入ったくらいに遊びに誘い直接妊娠報告をしたいのですが、日付があわなければ、そのときの連絡で妊娠報告するのもありなのかなとも思います。
みなさんなら、いつくらいに誘いの連絡をしますか?
- ヒッス(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ひなあさ
私は友達には安定期入ってからの報告にしました。初期はまだまだどうなるか不安だったので。
ゆきんこ
私だったら自分から誘いの連絡をせずに、友達に落ち着いたら連絡ちょうだいって言うかもしれないですね💦
私も知り合いが離婚しましたが、メールで話を聞く限り精神的にもけっこう余裕が無かったようでそっとしておこうと思いました。
-
ヒッス
回答ありがとうございます。
私も相手から連絡を待ちたいのですが、この前みたいに、何ヵ月も連絡が空いて、妊娠が進んでしまうのも懸念しております。
でも、離婚は精神的にも体力的にも大変だと聞くので、考えものですよね。
参考にさせていただきます。- 6月12日
ヒッス
回答ありがとうございます。
私も何かあってからとは思いつつも、友達からは一人目も二人目も初期に報告を受けたので、なるべく早く知らせたいなぁと思っちゃいました。
参考にさせていただきます。