コメント
4児のママ🩷
38週5日に陣痛がきて次の日に出産しました!!!
退会ユーザー
私は予定日より13日早かったです。
とにかく歩き回ってました😄
-
まーや
回答ありがとうございます!
なるほど!😊
私もできれば予定日より少し早く出産したいので臨月に入ったら頑張って歩きます!ちなみに1日どのくらい歩いていましたか?🤔- 6月12日
-
退会ユーザー
37w0dになってから1日16000歩超えを目指して歩いてました(天気が悪かったら室内で足踏みなど)
36wまではお腹が張れば休憩と決めて、歩数は決めずに、片道徒歩30分の所にスーパーや西松屋があったので散歩してました🙂- 6月12日
-
まーや
詳しくありがとうございます!☺️
素晴らしい…!
私なんてまだまだです!
37週になってからtnaoさんのように、16000歩目指して毎日がんばります💓- 6月12日
-
退会ユーザー
無理のない範囲で歩いてみてください😄
私は臨月の頃が冬だったので歩くとポカポカしてきて、ちょうどよかったのですが最近は暑い日が多いので気をつけてくださいね🙂♡- 6月12日
-
まーや
ありがとうございます!
脱水に気をつけつつ、歩いてみようと思います☺️とても参考になりました💓- 6月12日
hyt.oth.mama
1人目は1週間早く産まれました!
2人目がもうすぐなのでいつ産まれるかドキドキです!
-
まーや
1週間早い、理想的です〜☺️
私も毎日ドキドキしてます!お互い可愛い赤ちゃんに会うの楽しみですね💓- 6月12日
ゴロぽん
38週で夜中に破水しました〜
-
まーや
予定日より早かったんですね😊
夜中に破水だと、焦ってしまいそうですが…もしそうなっても対応できるよう心の準備しておきます🤔- 6月12日
なのは
37週3日で破水して、翌日に促進剤を使っての出産になりました!
-
まーや
予定日より早く破水したんですね!🤔先に陣痛のイメージしかしていなかったので、破水が起こっても対応できるよう心の準備しておきます😊- 6月12日
m
3週間早かったです😅
-
まーや
3週間ですか!😊
それは早い!そうなると私ももう少しかもしれませんね…ドキドキです💓- 6月12日
-
m
私は破水が先でした😅破水した日から3日してやっと生まれて来てくれました😊
もう少しで赤ちゃんにあえますね!頑張ってください👶- 6月12日
-
まーや
破水ですか!先に破水がくることも多いのですね…ますます緊張してきました😊💦
会えることを楽しみに頑張ります!- 6月12日
み⋈♡*。゚
38週1日で緊急帝王切開でしたー!
-
まーや
38週ですか、予定日より早かったのですね🤔
もし、良ければ緊急帝王切開になったのはなぜか教えていただきたいです☺️💦もちろん!差し支えなければで大丈夫です!- 6月12日
-
み⋈♡*。゚
37週0日の健診では問題なかったのですが37週6日夕方にいきなり目眩と頭痛に襲われて家にある血圧計で測ってみたところ150/110でびっくりして病院に電話したところそのまま入院になり、入院直後に酷く嘔吐し血圧を下げる点滴をし始めましたが変わらず翌朝トイレで倒れてしまい頭痛と吐き気が治まらないので脳出血を疑われそのまま救急車で大学病院へ搬送されました。
大学病院でCT,MRI,X線、採血、髄膜炎検査等色々しましたが特に原因も分からずその翌日38週1日早朝に破水して8:00くらいに4cm開いていたのでとりあえず促進剤開始しましたが今度は子宮内感染があるかもとなり息子も心肺停止状態になっていたので緊急帝王切開で夜中に出産になりました😣- 6月12日
-
まーや
とても詳しく、しかもお辛い体験を教えていただきありがとうございます!
母子ともにご無事で本当に本当に本当に良かったです😭💓- 6月12日
-
み⋈♡*。゚
私自身産科で看護師をしていますが色々考えてしまいめちゃくちゃ怖かったのを覚えています😣
まーやさんも何があるか分かりませんし気をつけてくださいね😱- 6月12日
-
まーや
そうなんですね😭💦
専門的な知識があると余計不安になってしまいますよね💦
パニックにならず動けるように、体調を見ながら色々準備しておきたいと思います!!- 6月12日
かもみ
1週間早かったです!
前日の朝におしるしきて、午後から入院。夜に陣痛始まって、朝に生まれました👶🏻
-
まーや
おしるしから出産までの流れがとても参考になります😊
私も1週間早く…会えたらいいなぁ🤔
おしるしがあれば、分かりやすそうです!- 6月12日
-
かもみ
おしるしがあった日がちょうど検診の日だったのでタイミング良く観てもらえて安心しました◟̊◞̊
ちなみに破水しなかったので、助産師さんに指示してもらいながら、いきんで自ら破水させました👍🏻- 6月12日
-
まーや
おしるしの日に検診!それは安心ですね、私もタイミングよくおしるしがあれば…☺️
なるほど、助産師さんの指示でしっかり呼吸や破水できるか不安ですが頑張ります!- 6月12日
-
かもみ
間違えて新しくコメントしちゃいました💦
- 6月12日
まるみ
1週間早まりました(・∀・)
部屋とか肌着とか一通り準備できて、これでとりあえずは産まれても大丈夫だねーとか言ってたら翌日におしるしと陣痛がきて、翌朝方に産まれました(о´∀`о)
-
まーや
なんと!準備できるのを待っていたかのようなナイスタイミングですね☺️
私もできれば予定日前に…出産できたらいいなと思っています😊- 6月12日
ま
1週間くらい早く生まれそうだね〜〜って言われてましたが、結局予定日三日超えての出産でした😼
-
まーや
先生から早く産まれそうだと言われてから、予定日が遅れたらヤキモキしてしまいそうです笑😊💦
でも早いかもと言われても遅れることもあるんですね!勉強になりした🤔- 6月12日
まりる
うちは1週間早く産まれました😱
微妙に陣痛が来てた為かバルーン、促進剤のフルコースでの出産でした🤣
-
まーや
フルコースですか!🤔確かにその可能性もありますね〜🤔🤔
私も色んな出産を想像して、心の準備をしておきたいと思います!- 6月12日
たなち
ちょうど37週になった午前3時に陣痛来て8時27分に産まれました😍
-
まーや
すごいです!とても安産ですね😊
うらやましいです〜💓- 6月12日
娘ラブ(*´∀`)♪
40d3wで産まれました!
1日遅れで微弱陣痛?前駆陣痛?がきて
今でもあればずっと10分切ってたけどどちらかよくわからないのですが(笑)
病院行って最初は飲むタイプの促進剤使って5センチから開かなかったので、点滴の促進剤を使って産まれました!
-
まーや
なるほど、予定日少し過ぎですね😊
参考になります!私も陣痛が分かるのか…不安です☺️💦- 6月12日
かもみ
初産、何もかも初めてで不安ですよね💦
早くステキな赤ちゃんに出会えますように👶🏻💕
頑張ってください(*´꒳`*)
-
まーや
ありがとうございます!😊
お話聞かせていただいて良かったです!💓- 6月12日
りり
私も早く産みたいです🌸✨
できれば37週に…👼🏻
階段登り降り、ジンクス等色々試しましよ❤️
-
まーや
はい!色々試してみましょう☺️
お互い出産頑張りましょうね😊- 6月12日
ママリ .
1日遅れました(o^^o)
-
まーや
ほぼ、予定通りですね😊
いつ産まれてきてくれるかドキドキです!- 6月13日
まーや
わ〜☺️理想的です〜!できたら、予定日より早く出産したいです!