尿の勢いがないし終わったと思ってもまた出だすから破水⁈と思ってドキド…
尿の勢いがないし終わったと思ってもまた出だすから破水⁈と思ってドキドキする…もういつまで破水に怯えなきゃいけないのだろう…
- わたげふわり
コメント

想・煌のママ
破水に怯えてはなかったですが、寝返り打ったらいきなり破水しちゃって焦りました(^◇^;)
34w0dで双子出産しました、、、(º﹃º )
怖いですよね。
さすがに、予定出産より三週間も早く産んでしまい自分を責めました。
でも、早くママに会いたかったんだねって思うようになりました(笑)

想・煌のママ
あ、つぶやきにいきなりすみません(^◇^;)
わたげふわり
いえ!コメント嬉しいです(●´ー`●)
えっ⁈寝返り打ったらいきなり破水したんですか⁈
けど、無事双子ちゃん出産されたんですね!良かったです( ゚இωஇ゚)゚
破水怖いです…高位破水とかもあるのでちゃんと気付けるか心配で、、、。
怯えすぎてすぐ病院に電話してしまうので、病院の人もまたこの子かと思ってると思います^_^;
私も早く産んでしまったら自分責めてしまいそうです…。
けど、きっとママに早く逢いたかったんですね♡
想・煌のママ
ですです!
焦りますよね(笑)
でも私の場合は、ジャー!だったので、破水ってすぐ分かりました。
匂いも生臭かったし、自分で止めれなかったので(>_<)
双子なので、通常の40wの予定日よりも1ヶ月ちょい早く、予定出産より3週間も早くて、2人は1ヶ月ちょっとNICUに入院してました(ToT)
産後、大部屋で周りは自然分娩で産後から母子同室で昼夜関係なく赤ちゃんの泣き声が聞こえてて、何で私には居ないんだろうって、声殺してめちゃ泣きました(╥_╥`)
まぁ、今は入院は何だったんだろうってくらい元気に育ってくれてます(笑)
高位破水、、、
私も妊娠中、めちゃ調べたりしました(-∀-`; )
てか、妊娠中めちゃくちゃ検索魔でした(゚Д゚;)
今は、育児について検索魔(笑)
でも、妊娠中は何があるか分からないし、自分は医者ではないから、気になることがあるなら電話してどんどん聞くべきですよ(ToT)
わたげふわり
それは焦りますよ!
私パニックになると思います( ゚இωஇ゚)゚
ジャー!って感じなんですね…やっぱり自分じゃ止められないんですね> <
一ヶ月NICUに入ってたんですか…( ゚இωஇ゚)゚
そうですよね、周りから赤ちゃんの泣き声聞こえてくると辛くなってしまいますよね…。
本当に大変でしたね…。
けど、今は元気に育ってるみたいで本当に良かったです(●´ー`●)♡
私も検索魔になってしまってます(TωT)高位破水が怖くてショーツが濡れてるといつもドキドキしてしまいます(TωT)
私も産まれたら次は育児検索魔になると思います(笑)
ありがとうございます( ゚இωஇ゚)゚
そうですね!不安な事は気にせず電話しようと思います!!
最近胎動が凄くて恥骨や肛門が凄く痛いです…
想・煌のママ
止められなかったですねO(><;)(;><)O
バスタオルも一枚じゃ足りなくて(^◇^;)
私は破水して割とすぐに陣痛が来てたので、破水もして陣痛もきて、ひとりはずっと逆子やったんで結局オペ室空くまで、四時間待たされて帝王切開で、ふんだり蹴ったりでした(笑)
でも、2人の産声聞いた瞬間、もう1人欲しい!って思いました(笑)
それくらい出産っていい物なんだなって思いました。
ショーツが濡れて、、、分かりますO(><;)(;><)O!!
おりものだけど焦りますね~!
検索魔になっても、情報通りには成長しないと分かってるんですけどね(>_<)
私、助産師さんが自宅訪問しておっぱいマッサージとかしてくれてたんですが、検索魔になるのはやめなさいって怒られました(^◇^;)
成長は個人差があるんだからって。
その胎動も今だけですよ(>_<)!
出産まであっという間です。
なので、愛おしい胎動をたくさん感じてたくさん話しかけてあげてください٩(* 'ω' *)
私は、胎動をムービーに撮って携帯にいれてます♡
疲れたときは、子供の寝顔と胎動ムービーが癒やしです♡
わたげふわり
バスタオル1枚じゃ足りないんですか⁈
陣痛来たのにオペ室あくまで待たされるとか辛いですね( ゚இωஇ゚)゚
けど、出産って本当にいいものなんですね…(●´ー`●)
お話聞いててなんか泣きそうになってしまいました…。
分かってくれて嬉しいです(TωT)
おりものか尿漏れだと思うのに焦りまくりです^_^;
助産師さんに怒られたんですね‼︎
私は旦那さんに検索しないの!って毎回怒られてます…ネットはろくなこと書いてないからダメ!!と言われます(TωT)
そうですよね、今だけですよね!
はい♡沢山話かけようと思います(●´ー`●)
胎動ムービー私もたまに撮ってるので疲れた時に見たいと思います♪
想・煌のママ
私は足りなかったです(^◇^;)
まぁ、一枚全部がびしょびしょになるわけじゃないですけど、おそらく三枚は使ったと思います(^◇^;)
ほんとは次の日が術前検査だったんですが、その一日前に破水したもんだから、病院着いたら、エコー、心電図、血液検査、レントゲン、麻酔・執刀・術中の説明を一気して、説明なんかろくに聞いてませんでした(笑)
だって陣痛痛いし、早く出してあげたかったし、サインしてくださいとか言われても力入らないしで(笑)
でも、予定帝王切開だったら覚悟出来なかったかもしれないから、それはそれで良かったかもしれません(笑)
ちなみに、破水する前日、めちゃめちゃ脚が浮腫んで象の脚みたいでした。
それが破水につながったかは分かりませんが、気をつけてくださいね、むくみ(>_<)
何してもむくみ取れませんでした。
男性には分からない不安などがたくさんあるんですよね╮(๑•́ ₃•̀)╭
身体で何が起こってるのか、今どうなってるのかなんて、女性しか感じれないから、色々調べちゃいますよね(>_<)
まだ二週間に一回の健診ですか?
私は初期から二週間に一回の健診でしたけど、不安は消えませんでしたよ~( ;∀;)
ほんと、妊婦さんみたりするとめちゃ懐かしくなります(๑º―º๑)
お腹大きくなって、あちこち痛くて寝れない日々が続いて大変でしたけど、やっぱり妊娠って特別なんだなって、女で良かったなって思います♡
これからまた大変ですけど、頑張ってくださいね╰(*´︶`*)╯♡
産まれたら休んでる暇ないですよ~!(笑)
わたげふわり
3枚ですか!!破水って本当に沢山出るんですね!!
そんなに説明されたんですか⁈けど、確かに色々言われてもそれ所じゃないですよね…。
サインもできないくらいだったんですか…( ゚இωஇ゚)゚
帝王切開怖いですよね…友人も予定帝王切開だって怖すぎて過呼吸になってました。
凄いむくんだんですね> <
今のところあんまりむくんではないですが、気を付けます!!
ありがとうございます(●´ー`●)
そうなんですよ…旦那さんに言っても色々聞いてはくれるのもも当事者じゃないからやっぱり旦那さんも分からない事ありますし。
そうなるとネットで調べまくってますます不安になるという悪循環です(TωT)
私張りが酷いので今は1週間に2回モニター取りに来るように言われてるので週2で行ってます^_^;
初期から二週間に1回だったんですね!それでも不安ですよね…一か月とか長すぎて間で何回も行ってました(TωT)
妊娠って特別なんですね!
今は寝れないし、破水怖いし、お腹張るしで凹む事ありますが産むとまた変わるんでしょうね(●´ー`●)
はい!あんまり色々気にせずに頑張ります!!
ありがとうございます♡
休んでる暇ないんですね!
今のうちに寝ときます(笑)