※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

寝返りをして腹ばいになることが増え、お昼寝が難しい状況です。そのまま腹ばいでいても大丈夫でしょうか?

寝返り出来るようになって腹這い状態でいることが増えたのですが、アッアッとかウーとか言いながらずっと
腹這いなんですがそのままにしてて大丈夫でしょうか?

泣いてる訳ではなく、首動かしてキョロキョロ周り見たりしてて、仰向けに戻してもすぐ腹這いに戻ります🤣

そのせいかなかなかお昼寝してくれません😭
暇さえあれば寝返りして腹這いです😱

コメント

みるきぃ♪

寝返り早いですね!
本人がご機嫌にしてるならそのままで大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• ぱんだ

ぱんだ

体反ってたので、寝返りの練習してるなぁ〜と思って見てたらコロンといってしまいました🤣
    そのままにして大丈夫なんですね😊泣いちゃったら戻してあげようと思います😊

• 6月12日
そらりく

寝返りが楽しいんですね😊
泣かなければ腹這いでもいいと思います。
お昼寝しないのは大変ですが😅

• ぱんだ

ぱんだ

腹這い疲れたみたいでさっきやっと仰向けでお昼寝し始めました🤣

• 6月12日
fuyumama

まさに今私の娘がその状態です😄
お昼寝させようにも寝返りして腹這いして遊んでます!笑
アッアッとかウーとかも言いますけど私はそのままにしてますよ🌟
そしたら自然にうつ伏せ寝するので爆睡したくらいで仰向けに戻します☺️

• ぱんだ

ぱんだ

同じですね!どんだけ仰向けに戻しても一瞬で腹這いに戻りますよね 笑
    今さっきやーっと仰向けでお昼寝し始めたのでやっとお昼食べれそうです😊

• 6月12日
nero

今とても下向きが楽しい時なので、機嫌が悪くなったりとか、呼吸が苦しくなさそうならお母さんの見える範囲で遊ばせてあげたらよいかと思います(。´_`。)

sooooooo

頑張ってる声だと思います😂💕

なくまで腹ばいの状態にしてました\(◡̈)/