※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

子供の夕食から就寝までの時間の過ごし方について相談です。子供が2人いる方の意見が知りたい。携帯を見せる以外の方法があるでしょうか?

皆さんに質問です!
子供達がいる夕飯の時間の夕飯の支度から寝るまでの間どのように、行なっているか詳しく聞きたいです!
今私は0歳と3歳の娘がいるのですが、3歳の娘は私と遊びたかって、なかなかご飯を作れず、かまってしまうと、最終的にご飯を食べ終わるのが早くて8時ごろ、その後お風呂も遊んでからといって、9時ごろになることが多々あります。
娘が幼稚園の間にご飯も済ませちゃおうとも思うのですが、0歳の娘の面倒をみてるとあっという間に迎えの時間になってしまい、結局帰ってきてからとなってしまいます。

特に私みたいに子供が2人いる方の意見凄く気になります。

やはり、携帯を見せるしか方法はないのでしょうか?
なかなか終わらない時の最終手段として携帯を見せてしまいます。
なるべくこれは、避けないのですが、、
何かあれば教えてください!

コメント

みーま

うちは長男三歳から貰ったディズニー英語システムのDVDと百均の英語のDVDアニメ見せてました

最近ご飯作ってるときは妹と一緒に見ててくれます。

他に特に何もしてないし、まだ小1なったばかりなので効果はわかんないですけど!

RY ♛ Mama

好きなテレビを永遠に見せたり
使わないフライパンやお玉を渡したり
してます(笑)