※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammy♡
妊活

2人の娘がいる完母のママです。3人目を考えていますが、ミルク嫌いな娘がいて、基礎体温も不安定。産後生理再開していない状態で妊娠希望について産婦人科を受診したいと思っています。

2才5ヶ月と7ヶ月の2人の娘がいるママです◡̈
産後生理再開はしておらず、完母です。
長女の時は長女が1歳になり生理が再開しました。
子供が可愛くて3人目を早く欲しいと考えていますが、ミルク嫌いな娘でミルクへの切り替えは難しく、基礎体温も夜中授乳で1度起きるため正確ではありません。
産婦人科にて妊娠希望にて受診も考えていますが産後生理再開(排卵)せずに妊娠希望にて受診され、妊娠された方おられますか?

コメント

こんちゃん

回答にはならないのですが…
私も早く次の子が欲しくて妊活中です!
生理は再開してるのですが周期もバラバラで基礎体温も安定してません(T_T)
やっぱり授乳の影響だと思うのですが、まだおっぱいはやめれなくて。
病院に行きたいのですが、断乳しないと治療してもらえないかもと思い、まだ行けずにいます。
早く生理再開するといいですね(>_<)

mammy♡

コメントありがとうございますm(__)m♡
やはり断乳をしてまでは飲んでる子のことを思うと出来ないですよね。
すごく分かります。
私は長女が2才になるまで断乳出来なかったですが産後生理再開し、その後すぐに次女の妊娠となりました。ですから授乳していても排卵はしていると思いますが産後はやはりバラつきが出やすいようですねρ(・・、)
ゆずっしゅさんも早く赤ちゃん授かれると良いですね♡