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sasaki
妊娠・出産

妊娠中、お肉が苦手になりお魚を食べたい。水銀量の高いマグロは避けているが、他のお魚はどんな種類を選んでいるか気になる。

妊娠して味覚が変わり、お肉が苦手になってしまいました💦
代わりに、お魚のお刺身が異常に食べたくなり、特にブリやハマチ、カンパチ、サーモンを好んで週一ほど食べています。生物は良くないと分かっているのですが…。
水銀量の多いマグロなどは避けてるのですが、皆さんはお魚を食べる際どのような種類を選んでいらっしゃいますか?

コメント

deleted user

種類は特に選んでないです^ ^
煮たり、干物を食べるようにしてます。
お寿司大好きだけど、食中毒やアニサキス怖いので生物は避けてます😢

  • sasaki

    sasaki

    ありがとうございます!
    生物はなるべく我慢します(><)

    • 6月12日
ぽにょ

私もそうでしたー(*´꒳`*)
よくお寿司食べちゃってました(^^)
貝類は一応避けてましたけど
あとは週一程度ならとそればっか
食べなければと思って食べたい物
食べてあとは生タコとか食べて
お腹満たしてました(^^)ww

  • sasaki

    sasaki

    お寿司食べてらっしゃる方も結構多いですよね!
    ありがとうございました!

    • 6月12日