※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがお風呂に入る際、首が座っていない状態で大人と一緒に入る方法について知りたいです。

生後1ヶ月です。
1ヶ月過ぎると、お風呂大人と一緒に入れるみたいなのですが、首もくわってないのに、どうやって一緒に入るのですか?!( ´・・)

コメント

あっぴ☺

横抱きしてはいりましたよー!
洗うのは洗い場に出て、ももの上に寝かせて洗いました。

体育座りしてその上に乗せる感じで入ってましたよ👶

さき

抱っこした時みたいに
首を支えて一緒に浸かってました😊✨
頭支えるとプカーンって浮いて楽しそうにしますよ👶🍎

kiara

湯船なお湯をはって抱っこしながら入浴します!
片手でお子様の頭を支えて、片手はベビーソープで体洗ってあげて、最後はゆるめのシャワーをかけて終わりです!
最初は私も慣れなくてソワソワしてましたが、毎日すると慣れてくると思います😃
頑張ってください!

なな☺

首を支えながら膝の上にのせて入ってますよ😊怖かったらまだ沐浴でもいいと思います!
あと、スイマーバとか首につける浮き輪みたいなものをしても楽だし可愛いです🎵

mama♡

お風呂にバスチェア置いて、そこに寝かせて洗ってました💓

自分はお風呂のイス座って、太ももの上に娘乗せて洗ってました!
慣れれば一緒にお風呂入っちゃった方が楽です!

あやか

私は湯船に一緒に浸かってそのままそこで洗ってあげてます。私はまた別で入り直したり、シャワーで体とか洗い直してます