その他の疑問 iPhoneにフェイスタイムってあると思うんですが、お金ってかかりますか?… iPhoneにフェイスタイムってあると思うんですが、お金ってかかりますか? ネット記事みたらお金はかからないと書いてあったのですが通話料金がかかってたみたいなので不安になり質問しました! わかる方回答お願いします🙇♀️ 最終更新:2018年6月12日 お気に入り 1 スタイ お金 料金 あーちゃん(8歳, 9歳) コメント うなりー Wi-Fi環境下であればお金はかかりません。 また、4G回線下であればネットワーク通信料はかかります。 ただし、FaceTimeで通話料金はかかりません。 6月12日 あーちゃん ネットワーク通信量は1000円ぐらいかかりますか? 6月12日 うなりー 画質や音質、通信の環境、通信時間などによっても様々なので一概にいくらとはいえないので、わかりません。 すみません。 ただ、iPhoneを使用する際に各キャリアでデータ通信の契約をされているかと思います。 FaceTimeはもちろん、サイトを見たり動画を見たり、LINEも含めて写真や動画をダウンロードしたりも合わせてネットワーク通信になるので、キャリアとの契約が仮に3GBで、前述のネットワーク通信が3GBに収まっていれば追加料金はかかりませんよ。 6月12日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
ネットワーク通信量は1000円ぐらいかかりますか?
うなりー
画質や音質、通信の環境、通信時間などによっても様々なので一概にいくらとはいえないので、わかりません。
すみません。
ただ、iPhoneを使用する際に各キャリアでデータ通信の契約をされているかと思います。
FaceTimeはもちろん、サイトを見たり動画を見たり、LINEも含めて写真や動画をダウンロードしたりも合わせてネットワーク通信になるので、キャリアとの契約が仮に3GBで、前述のネットワーク通信が3GBに収まっていれば追加料金はかかりませんよ。