※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーキングママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で添い寝しています。同じ布団でも良いか悩んでいます。赤ちゃんが寝返りをするようになり、添い寝の方法を知りたいです。

生後5ヶ月です。産まれてからずっと寝るときは添い寝です。(冬も布団は私はかけず厚着してました)赤ちゃん布団の横に私の布団(昔の布団で硬めです)を敷いてます。そろそろ同じ布団でも良いのかと思ってるんですが、寝返りとか頻繁にしだし、添い寝の方どのように寝てますか。

コメント

ミア

布団2枚並べて、旦那、私、子どもで寝てます😊旦那は寝相悪く子どもは寝返りもするので、壁側に寝かせてます👶

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!壁側がやはりよいですよね!

• 6月17日
えーなん

新生児の頃からシングルの布団で一緒に寝てます!
6ヶ月頃までは旦那が潰すし、と思って
壁娘私旦那
って感じでしたが、最近は寝返りもするし旦那も気づくようになってきたのであまり寝る場所とかは気にしてないです!
寝返りできるようになると移動しまくるので顔蹴られたり殴られたり肋蹴られたり上に乗ってたりと様々です(°▽°)

とりあえず最初は壁お子さんマチさんが安心ではないでしょうか?

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!かわいすぎる✨そうですね!壁側に子供ですね

• 6月17日
めぐ

シングルの布団に息子と2人で寝ています😊
動くようになってきたので大きくするか考えています!

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!シングルは小さいですかね? 

• 6月17日
  • めぐ

めぐ

ギリギリって感じです。

• 6月17日
  • ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます!

• 6月21日