コメント

まめ
子供さんは野菜は好きですか?

もここ
保育士です。
食べない時は無理に食べさせなくても、そのうちまた食べれる時が来るので大丈夫ですよ🙆♀️
-
かな
前まで普通に食べれていたのに急に吐き出すようになってお肉が食べれなくなると心配で(´×ω×`)コメントいただいて少し安心しました(*´ω`*)ありがとうございます😊
- 6月12日

まめ
クックパッドにもあるんですけど、にんじん食べれるなら、にんじんしりしりっていうのがあって、息子の通ってる保育園とかで、出てきて美味しかったのでよかったら試してみてください( ◠‿◠ )あとははんぺんにハムととろけないスライスチーズを挟んで、はんぺんの表面に少量の水をつけてパン粉をつけてあげたのとかも美味しいですよ( ◠‿◠ )はんぺんの代わりに高野豆腐とかも美味しいです。
-
かな
人参しりしりは私も好きでよく作ります😄娘は卵アレルギーがあるので卵が使えないのがメニューも増えなくて😖はんぺん使った事ないので使ってみようと思います✨料理が苦手で苦戦しております😣メニュー教えて下さってありがとうございます🤗
- 6月12日
-
まめ
卵アレルギーあるのだったら、はんぺんじゃなくて高野豆腐にしてあげてください( ◠‿◠ )
- 6月12日

マリモ
食べる事 悩みますよね!ウチの息子は2歳半ですが 白いご飯🍚たまに炊込みご飯 ウドン 焼き魚 枝豆 唐揚げなど しか食べず 作っても 食べないので 今は諦めて 食べれる物だけ食べさせています。幼稚園に行き 周りが食べるようになれば 次第に改善されてあくかなと思っています😊
かなさんのお子さんも 元気ですよね
…大丈夫ですよ!
-
かな
前まではなんでも食べてたのに最近好き嫌いができたみたいで嫌いな物は全然食べようとせず😣野菜は好きなので野菜ばっかり食べて😫
娘はとっても元気です(笑)
幼稚園に行くと刺激されていろいろ食べれるようになりますかね(+。+)- 6月12日

マリモ
だんだんと好みも出てくるみたいですよ😊 成長ですね😆🙏
-
かな
ほんとですね(*´ω`*)成長は嬉しいですが悩みも増えますね(´ ˙○˙ `)
大人でも好き嫌いあるし子供はもっと好き嫌いしますよね(笑)- 6月12日
かな
野菜は好きでほうれん草とかブロッコリーなど大好きです( *ˊᗜˋ* )
まめ
レシピ下に書いてしまいました(-.-;)
ブロッコリー好きやったら、ゆでたブロッコリーに鰹節とカニカマ乗せて、めんつゆで味付けするのもいいですよ!
まめ
あっちこっちにコメントがとんですみません、卵アレルギーうちの息子もそうでした( ◠‿◠ )
なのでいろんなものを代用して作ってました(^ν^)
カニカマも卵使ってないのとかあったはずなんで用途見てから入れてあげてください( ◠‿◠ )
今はならして卵食べれるようになったので娘さんも食べれるようになったらいいですね(^ ^)
マヨネーズとかも最近は卵なしとか出てるからだいぶ助かりますよね(^ν^)
かな
あっ!!レシピ書いて下さってありがとうございます😄✨
カニカマやった事ないです😄めんつゆで味付け😁美味しそうですね🤗
はんぺんて卵使ってるんですか?卵白?
高野豆腐にしてみます( *ˊᗜˋ* )
まめ
はんぺん卵白入ってます(^ν^)
息子の給食参観で、卵除去の子は高野豆腐にしてくれてました(^ ^)
はんぺんも美味しかったけど、高野豆腐の方が私は好きでした笑
まめ
ネットで見たんですが、このハム卵なしみたいです!
まめ
ニッスイのカニカマが卵入ってません(^ ^)
かな
丁寧にコメント下さってありがとうございます😊✨
カニカマでも卵入ってるやつがあるんですね😣ちゃんと見てから食べさせます\(^o^)/
アンパンマンの菓子パンは食べれるし卵入ってても食べれるのかもしれませんが私が作ったご飯ではまだ黄身を少ししかあげたことないです(+。+)
マヨネーズは卵入ってないやつを使ってます🤗
いろいろ気を使わないといけないし難しいです(´×ω×`)
かな
スーパー行ったら買ってみます✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧わざわざ写真も付けて下さってわかりやすくてありがとうございます😊
まめ
確かに気を使いますよね(>人<;)
トップバリューのミートボールとかも卵なしですよ(^ν^)
アレルギー検査はされたんですか?
かな
私以外は気にしてなくてなんでも食べ物あげたりしようとするので冷や冷やします(´×ω×`)旦那がキムチあげようとして辛いのはダメって言いました😖
ミートボールなら食べてくれますかね😊
アレルギー検査はしてませんが8ヶ月ごろにたこ焼きの生地を触った手で顔に触れてしまい赤くただれたみたいになってしまって😣先生はアレルギー検査をしてもお母さんが怖がって卵あげなくなるのも良くないしって言われたので゚(゚´Д`゚)゚。
まめ
そうなんですね〜
私の息子は離乳食前に口周りに出てアレルギー検査して、卵白か生も加熱処理分もクラス3と出てました。
で、アレルギー専門の小児科があったのでそこで治療という名のなれさせをし始めました(^ ^)家で食べさせるのは怖かったのですが、病院で食べさせてくれるので心強かったです(๑>◡<๑)病院で、プッチンプリン一口食べさせて30分様子見て変化なかったら2日後からまた少しずつ食べさせてなれさせるってのをしてだんだん炒り卵にしたり半熟卵にしたりとして今は卵食べても出なくなりました(^ ^)
かな
病院で食べさせて慣らすのがあるんですね😳知りませんでした(´ ˙○˙ `)
病院だと安心ですよね(*´ω`*)
ボーロからはじめて今は菓子パンお菓子などに入ってるのは大丈夫そうです( *ˊᗜˋ* )自分で調理したやつはまだ怖くてゆで卵の黄身を少しあげたぐらいでどう進めていいやら😓
まめ
蕁麻疹出てから怖くてあげれてなかったんですけどね、病院の先生にその不安を相談しながら慣れさせれたので気持ちも楽になりながら進めれてました(^ν^)
かな
蕁麻疹出たら怖いですもんね゚(゚´Д`゚)゚。
先生に相談できる病院があっていいなぁと思います(*´ω`*)
何かと心配ばかりしてしまいこうやって話を聞いてもらえて気分も楽になりました( *´꒳`* )ありがとうございます😄プッチンプリン少しあげてみようかな(*´ω`*)
まめ
試すなら、プッチンプリンを子供のスプーン3分の1ほどあげてみてください。でその日は終わり。様子見ててくださいね。何も出なければで次の日はお休みでその次の日にまた一口あげてください。スプーンであげる量もちょっとずつ増やして1ヶ月かけて一個たべれるようにする感じにしてあげてくださいね(^ν^)
であげる時も病院が空いている時間であげて見てください
かな
わかりました( *´꒳`* )
少しずつですね✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
わかりやすい説明ありがとうございます😁✨
まめ
子供さんのペースもあるので、徐々にいろんなものが食べれるようになったらいいですね( ◠‿◠ )