1歳の男の子がベランダから物を落とすことに困っています。注意しても改善せず、対策を知りたいです。子供も同じような行動をするのでしょうか。
1歳の男の子がいます。4階に住んでいるのですがベランダから何度も物を落とします。下に人がいたら大変なので何度も注意しているのですが、治りません。ベランダに出さないという選択肢もありますが、洗濯物を干す時絶対についてくるし、窓を閉めても泣くしそのほうが地獄なので結局出さざる負えないです。抱っこしても暴れまわって叩かれるしもうストレスでしかないです。その頃はみなさんの子供もそうですか?あと対策があれば教えて欲しいです
- ❤︎
ちゅる(29)
ものを投げるなら
どんなに泣き叫ぼうが暴れようが
家の中に入れておきます😂
下に人がいて当たってしまって
怪我などさせた方が大変なので(^_^;)
投げるならベランダには出れないよ!
って言い続けます😨
うちはギャン泣きされるのが嫌なので
前日の夜に洗濯は済ませてしまいます!
退会ユーザー
うちも3階に住んでいて、
未だにたまに下に
物を投げ捨てますよ〜!!
うちはベランダ全部が網なので
100均で買ってきた日除けを
編み編みに通して下側は
マットを置いて塞いでます!
落とすというのは
どのくらいの幅ですか??
-
❤︎
ありがとうございます!とても参考になりました!!ベランダの両端に3本ずつ隙間があるのですが、幅は大人のスリッパが通るくらいです。
100きんにいって作ってみようと思います(^^)- 6月12日
-
退会ユーザー
買うものとしては
日除け(確かセリアが
豊富でしたよ☺️)
それと結束バンド
(外用があるので黒色)でとめました!- 6月12日
あられ
ベランダにネット付けたりできないですか?
4階から物落とすとかかなり危険ですよ💦結構重大な問題だと思います。
閉めても泣くのは確かにキツいですけど、下に物を落とされるぐらいなら部屋で泣かせときます。
りきまま
うちも泣いたりしますが
万が一、下にいる人に怪我を負わせたらそれこそ大変なので
絶対出さないです。
アンパンマンとか好きなテレビ見せておくとかはどうですか?
れん
ベランダに出さない
子供の手の届く所に物を置かない
とかですかねー…
何を落としてるのかわかりませんが、どうしても物を落として、人にケガをさせるようなことになるのであれば、出さないです
それか、洗濯物を部屋の中でハンガーに通して、ベランダに出て竿にかけるだけにしてベランダに出る時間を短縮するとかはどうでしょう?
退会ユーザー
3階に住んでますが上の女の子が去年くらいまでやってました。
芝生になってるので投げても大丈夫ですが下の子おんぶしながら柵をまたいで取りに行くの大変なので何回も注意しても勝手に出たりして投げてました。
ベランダに柵みたいなのをつけたりしましたが。
1歳の男の子ならおんぶしながら洗濯干すとかじゃダメですか?
はちみつ
落としたものが人に当たって大怪我でもしたら、すいませんじゃ済まないですが、そこを理解した上でベランダに出されてるんですよね?
泣いて叩かれても誰かに怪我をさせてしまうよりマシだと思いますが…
以前1階に住んでいて、灰皿が落ちてきて手すりが大きく凹んだことがあります。
幸いその時間帯は不在だったので誰も怪我をしませんでしたが、子どもがベランダに出ている時間だったら、わたしが洗濯をしている時間帯だったら、とゾッとしました。
厳しい意見かもしれませんが、何かあった時、子どものした事だからと許しては貰えませんよ。
子どもを守れるのはご両親だけです。もう一度よく考えて欲しいです。
ももか
うちは出ないように写真の物をつけてます
リエ
私なら、ベランダには出しません。泣けば出してもらえる、叩けば出してもらえる、そう思い込んでると思います。今は人に当たらないから良いものの、当たりどころ悪かったら亡くなっちゃいますよ。
うぅ
ベランダにはおもちゃなど持って出ないように言い聞かせてます!
事故が起こってからでは遅いので早めに対策をして下さい!
ぴんこ
一歳のお子さんに何度も注意をして「はい、わかりました」と聞き分けして治るとはちょっと思えません。
他の事も注意すればすんなり聞くのですか?
何かあってからでは遅いし、その方が地獄を見るかもしれませんよ。
お子さんのすることは親御さんの責任にもなりますし。
対策というよりはお母さんのストレスを我慢するしかないかもしれませんが、泣き叫んでもベランダに出さない。
おやつ?のようなもので気をひいておくとか。
ネットをして柵から落ちないようにするのはまず必要だと思いますね。
子育てストレス大変かと思いますが、頑張って乗り越えてくださいね!
コメント