※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

初産で破水の臭いについて質問です。尿漏れかと思うが、臭いがアンモニア臭ではなく甘い気がして。

初産でわからなくって 教えてください。
破水は 本とかネットにもあるように生臭い臭いですか?

朝起きてトイレに行った時は汚れてなかったと思うんですが……二度寝して目が覚めたときに なんかお尻が気持ち悪かったのでトイレに行ったら 尿漏れシートが汚れてました、尿漏れかとは思うんですが、臭いがアンモニア臭て言うよりは、甘いような気がして

その後、別に出てきてはないです。

コメント

一応病院に連絡してみると良いですよ(o^^o)指示くれます!

• あき

あき

病院に電話してみます🎵

• 6月12日
ゆきち

私はほんとに生臭かったです‼
尿の臭いじゃなくほんとに生臭くておりものとも違う臭いがしたのと、歩く度に何度も出たので絶対破水と確信しました‼
ないかもしれませんが、生理の多い時って歩いてたり、立ち上がったりするとでたりしますよね?あんな感じです。
でも気になるなら病院に電話です。

• あき

あき

私は 寝て起きたら尿漏れシートが 少し濡れてただけなんで、破水なら、もっと出るかなとは思うんですが😃💦

• 6月12日
ちまこーい

無臭の方もいるので病院に破水かと気になってますと連絡するのが良いと思います(^^)
上の子は高位破水で破水かな?と思ってから次に自覚ある症状出たのは半日以上後でした(><)

ちゃん

今日の朝方同じような症状で
病院へ行きました💦💦💦
さいわい、破水ではなかったものの
破水と尿漏れは区別がしにくいので
病院へ連絡することをオススメします😫💦💦💦

ゆぅウサ

私の場合は、破水の時は生臭かったです💦

ですが、その前にチョロチョロ出ていた?時は甘い匂いでした😅
糖尿?かと思ったくらいでした💦

• あき

あき

今はなにも出てなくて、甘い臭いの時はなんともなかったですか?

• 6月12日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

何もなかったです。尿もれの時というより、トイレで尿の時も匂いが甘かったです💦

破水も人によると思いますが、私は笑った時に多めの尿もれって感じでした😓

病院に電話して、すぐ行きました!
    すぐ調べるから来てと言われました💦

甘い匂いの時は行かなかったです。

• 6月12日