※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後30日の男の子のママです。最近、息子の💩が1日1〜2回になり、大量に出ます。3000gでグーンの3sがきつくなり、メリーズの新生児用を使っています。便が溜まってから出るのか気になります。

生後30日の男の子のママです。
💩についての質問です。
以前までは、1日に8回とかの便をしていた息子ですが、最近、1日に1回か2回になりました。
それも大量に、、、。
今は3000gちょいしかなく、グーンの3sが最近ぴったりになってきましたが、これだと横から便がはみ出るようになり、メリーズの新生児用を使ってます。
以前は回数が多く、少ない時、多い時もまばらだった便が、最近は1回や2回に、溜めてから出してるんですかね?
すごく気になりました。
踏ん張っている声が可愛いです。

コメント

えれぴょん

生後1ヶ月ぐらいになると溜めて出すよぉになりますよー!
うちの子もそぉでした!
最近は爆睡してる時はおしっこもうんちも出さずで朝起きたらめっちゃするよぉになりました(笑)

まりも

うちの子もある日突然回数が1回とかになりましたよ( *´ー`* )
大人と同じように溜めて出せるようになってきた証拠ですよ♫
今朝まさに爆発して、わたしの服やソファーまでうんちまみれになりました(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

それは辛い(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    おしっこはかなりとばします。💩はまだないですが、、、

• 6月12日