妊娠・出産 内診後に血が出た場合、おしるしか内診の影響か判断できる方いますか? 今日の朝検診で、内診グリグリをしてもらい子宮口を柔らかくする注射を二回目打ちました。 先ほどトイレに行ったらほんの少しですが血みたいなのがティッシュにつきました💦 おしるしなのか内診グリグリの血なのか…どちらかわかる方いますか?? 最終更新:2015年11月13日 お気に入り おしるし 子宮口 内診グリグリ 検診 トイレ chisa(9歳, 13歳) コメント りん 内診の刺激による出血やと思います! 看護師さんが出血するからってナプキンくれました(^ω^) 次の日にそれとは違う多めの出血があって、それはおしるしと言われました! 11月13日 chisa 内診が出血する6時間前に出たんですが、グリグリによる血ですかね…>_<…💦もうドキドキしてしまいました💦 11月13日 りん 茶色っぽかったら内診の出血かもですね(・д・。) でもおしるしなくても陣痛きたら破水したりすることも多いから赤ちゃんのタイミング待ちましょうー♡ あたしもおしるしあるのに陣痛の気配なくてドキドキです(笑) 11月13日 chisa 鮮血でスーッと線が付く位の量だったんですよ…>_<…今は落ち着いて痛さも無くなったんですが、さっきは前駆陣痛っぽいのがあって(>_<)まだ予定日先なので内診グリグリの出血だったんですかね(^◇^;) 1人産んでるのに怖いです💦 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chisa
内診が出血する6時間前に出たんですが、グリグリによる血ですかね…>_<…💦もうドキドキしてしまいました💦
りん
茶色っぽかったら内診の出血かもですね(・д・。)
でもおしるしなくても陣痛きたら破水したりすることも多いから赤ちゃんのタイミング待ちましょうー♡
あたしもおしるしあるのに陣痛の気配なくてドキドキです(笑)
chisa
鮮血でスーッと線が付く位の量だったんですよ…>_<…今は落ち着いて痛さも無くなったんですが、さっきは前駆陣痛っぽいのがあって(>_<)まだ予定日先なので内診グリグリの出血だったんですかね(^◇^;)
1人産んでるのに怖いです💦