※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chisa
妊娠・出産

内診後に血が出た場合、おしるしか内診の影響か判断できる方いますか?

今日の朝検診で、内診グリグリをしてもらい子宮口を柔らかくする注射を二回目打ちました。
先ほどトイレに行ったらほんの少しですが血みたいなのがティッシュにつきました💦
おしるしなのか内診グリグリの血なのか…どちらかわかる方いますか??

コメント

りん

内診の刺激による出血やと思います!
看護師さんが出血するからってナプキンくれました(^ω^)
次の日にそれとは違う多めの出血があって、それはおしるしと言われました!

• chisa

chisa

内診が出血する6時間前に出たんですが、グリグリによる血ですかね…>_<…💦もうドキドキしてしまいました💦

• 11月13日
  • りん

りん

茶色っぽかったら内診の出血かもですね(・д・。)
    でもおしるしなくても陣痛きたら破水したりすることも多いから赤ちゃんのタイミング待ちましょうー♡
    あたしもおしるしあるのに陣痛の気配なくてドキドキです(笑)

• 11月13日
  • chisa

chisa

鮮血でスーッと線が付く位の量だったんですよ…>_<…今は落ち着いて痛さも無くなったんですが、さっきは前駆陣痛っぽいのがあって(>_<)まだ予定日先なので内診グリグリの出血だったんですかね(^◇^;)
    1人産んでるのに怖いです💦

• 11月13日