コメント
かしくんまま
私も冷たかったですが
最後はいいとこに巡り会えました!
かなりよかったです!
持病があるなら
総合の方がいいし
費用も安めだと思います!
パプリカ♡*:.✧
総合病院の産婦人科で見てもらっていました。女医さんもいて安心でした(o^^o)
私の所はとくに冷たくはなかったです!
いい病院だといいですね♡
-
キキケケ
女医さんなんですね。いいですね。
病院にもよるんでしょうかね?
そうですね!いいところだと願いますね!- 11月13日
-
女医さんだけでは、ないですが(笑)
病院にもよると思いますよ?
私が出産した所は、自分も生まれた所なので安心していました;^_^A- 11月13日
-
キキケケ
そうですよね。
なかなか今住んでるところ、いいところがなくて、里帰り先は私行ってたの曜日が女医さんで優しかったんですが。
2人目できて、血腫ができて転院になったので色々心配です。- 11月13日
-
そうだったんですね?
血腫で転院になったんですね…。
きっと大丈夫ですよ(o^^o)- 11月13日
-
キキケケ
励ましありがとうございます♡
大丈夫なことを願いますね!- 11月13日
さきる
1人目の時は里帰りなので総合病院はふたつ行きましたが、どっちも微妙でした(^_^;
産後息子がNICUに入ったので結果的には良かったのですが、陣痛中も誰も様子見に来ず、いきんでいいと言われていきんでたら別の助産師に怒られ、体調の悪い赤ちゃんに触れてさえいない時に看護師にみんなの前で赤ちゃんの様子を聞かれたのが人生で一番辛かった(笑)
二人目も別の総合病院で、そちらはまだ雰囲気も良いのですが、油断はできませんね(笑)
でも、何かあった時を考えると…やっぱり総合病院かなーと思ってます
-
キキケケ
そうなんですね。辛い経験されたのですね(>_<)
わたしも里帰りで総合病院でまぁ悪くはなかったですがさきるさんと同じで陣痛中誰もいなくてめちゃくちゃ不安でした。
今回は里帰りまでの間の検診に通う病院が転院になりました!
評判をネットで調べても何もかかれてないので、良くも悪くもないのかしら?と思っちゃいました。
確かにそうですよね。わたしも血腫ができもしもの感じで総合病院に転院なので、一応安心なのでしょうかね。- 11月13日
-
さきる
陣痛中、ホント来ないですよね
後でそれが普通だとネットで見たんですが、みんなそんなに放ったらかしで怖くなかったの!?ってビビりました(^_^;
血腫ができたんですね…不安になっちゃいますね(´・ω・`)
何も書かれてないと一番怖いですよね!
でも紹介された病院なら同じ状態の妊婦さんを何人も見てらっしゃるでしょうから、少しだけ安心ですね(*^_^*)
また冷たいわ…と思ったらここで愚痴っちゃいましょヽ(*´∀`)ノ- 11月13日
-
キキケケ
普通なんですか!?
ビックリだし、ビビりますね!!
励ましありがとうございます!!
そう言っていただけると安心します♡また愚痴っちゃうかもです!!- 11月13日
02
病院というか先生の人間性かと思います。
ハイリスクなので検診も分娩も総合病院ですが、地元で行ってた最初の女の先生はとてつもなくキツかったです。その後担当変わった先生は穏やかな男の先生。
引越し後の今の出産予定の病院の先生は若めの男性ですが、穏やかで冗談もいいつつな話しやすい先生です。
同じように助産師さんも人間性で合う、合わない、多少あると思います。
-
キキケケ
そうですね。その先生の人間性ですかね。同じ病院でもいい先生もいますよね。
相性いい先生に巡り合いたいです!!- 11月13日
あいりんママ
私の主治医は35歳くらいの男の先生ですが、普通の人ですね😅
でも、他のハイリスクのママは、年配の女医さんで、すごく厳しいみたいです💦
若い男の主治医も微妙ですが、厳しい女医さんもイヤだなって思いました💦
総合病院だと、コーヒー1杯もダメって言われるので厳しいですね😰でも、バレるわけじゃないので、1、2杯飲んでます(笑)
-
キキケケ
いろんな先生がいますね!
わたしもどんな先生なのかドキドキですね。
そうなんですかぁ。カフェイン制限とかもあるんですか。
わたしも何か制限されたら守れるか心配ですね(>_<)- 11月13日
キキケケ
そうなんですね!
やはり転院されたのでしょうか?
前回いったところは、血腫があるのに「安静どうして必要なの?」なんて冷たく言われました。
次にかかるところは信頼できるところだといいんですが(>_<)
かしくんまま
転院しました😖
冷たいですね
私も最初のところで
あなたはここじゃなくても
いいでしょ?なんて言われました笑
信頼できるところだといいですね
早めに決まるといいですね😖
キキケケ
そうだったんですね。
なんかあまりにも思いやりのない言葉だったのでグサッと突き刺さりました(-。-;
そうですね!どうもありがとうございます♡