※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
子育て・グッズ

最近母乳飲んでる途中から赤くなり、目が腫れることがあります。これは何でしょうか?母乳アレルギーの可能性はありますか?

3か月の男の子ママです!ミルクよりの混合で育ててるんですが、最近母乳飲んでる途中から顔が赤くなります!
目も腫れてきます!少したつと消えるのですがこれはなんでしょうか?同じような人いますか?
母乳アレルギーってあります?

コメント

a.g

私の友達ですが、チョコ、ケーキ、アーモンドを食べて授乳したら子供の顔が赤くなったみいで病院いったら食べたものがそのまま出る訳じゃないけど気をつけてってゆわれたみたいです💦アレルギーあるかも。ってゆってましたよ💦

• アイ

アイ

なんでも食べているので、ちょっと気をつけてみます!
    アレルギーじゃないといいですが!
    予防接種の日に聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 6月12日

ママが食べたもので
母乳からアレルギーでるって聞いた事あります…ほんとの事はわからないですが…😣

• アイ

アイ

気にしずなんでも食べちゃっているので、気をつけて見てみます!食べたもの記録しながら様子見てみます!
    ありがとうございました😊

• 6月12日