※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

子どもが風邪で鼻水が出ているが、運動遊びの日。行くべきか悩んでいる。保育園で遊ぶか、運動遊びに行くか迷っている。

子どもが一昨日から鼻水、中耳炎の経過観察中だったため薬を出してもらい昨日から飲んでいます。鼻水はまだ垂れますがダラダラという程ではなく1時間に1回拭く程度です。今日は幼稚園の未就学児向けの運動遊びの日です。登録制でお金を支払っており、ホールで行います。酷くないとは言っても一応風邪菌は持っているし行かない方がいいのかなと思っているのですが、みなさんならどうされますか?よく鼻水垂らして来てる子もいますが…(><)運動遊びに行かない場合は、保育園の園庭開放に行って園庭で遊ぼうと思っています。雨上がりやからドロドロですかね?🤔

コメント

私ならどちらも行かないですね。
悪化する可能性があるし、他の子にうつすと嫌なので…。

ハーバリウム

もったいないけど行かないですね💦
うつすのも嫌ですし、免疫弱ってる時は更にもらいやすいのでウイルスもらったら大変なので😭
今は特に胃腸炎やアデノ流行ってるのでもらうと大変ですよ💦
今日は気温も高くないので、お外遊びも寒いと思います😭