妊娠・出産 左足の付け根が痛くて眠れず、横になっています。対策はありますか? 昨日の夜から、左足の付け根が痛みます(´・ω・`) 痛みがあり、あまり眠れませんでした、 自宅安静中のため日中も横になっています。 右を下にすると、体が痛いため左下か時々仰向けになるんですが…。 足の付け根が痛いとき、なにか対策してますか?💦 最終更新:2018年6月22日 お気に入り 体 足の付け根 自宅安静 mamari(4歳3ヶ月, 6歳) コメント みさ 挙上してみてはどうでしょうか? 6月12日 mamari 挙上ですか💡 足側は、たまに挙げたりするんですが頭側を挙げた方がいいんですかね😵 6月12日 みさ 頭側は上げない方が良いかと思いますっ 付け根が痛い時、湯船に浸かり下半身を 温めたり、マッサージとかしてみては どうでしょうか? 6月12日 mamari 今安静中なので、お風呂入りたいんですが2日に1回のシャワーなんです😵今日シャワー浴びる日なので温めてみます!! 6月12日 みさ シャワーなんですね(._.) そしたら湯船に浸かるよりシャワーは 温まる事が出来ないと思うので下半身が 冷えちゃってる可能性がありますね← 6月12日 mamari そうなんです💦 シャワー浴びた当日は温まることはありますが、浴びれない日は冷えてますよね…マッサージも股関節、足の付け根周りの力加減が難しくて(´・ω・`) 6月12日 みさ いた気持ちいくらいでマッサージして 大丈夫だと思いますっ 毎日足の浮腫みは嫌なのでマッサージ 欠かさずしてますっ 6月12日 mamari 安静で横になりぱなしもすることないから、マッサージしてみます! 足の浮腫みでるのは、辛いですよね💦 みささんは、後期のマイナートラブルなど出てないですか?(´・ω・`) 6月12日 みさ 時々ありますよーっ!こむら返りとか、 6月12日 mamari こむら返りも辛いですよね💦 あと少しなので元気な赤ちゃんを産みましょ💗これから、早速付け根のマッサージしてみます! 話聞いて頂いて、ありがとうございました!! 6月12日 みさ こちらこそっ! 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
挙上ですか💡
足側は、たまに挙げたりするんですが頭側を挙げた方がいいんですかね😵
みさ
頭側は上げない方が良いかと思いますっ
付け根が痛い時、湯船に浸かり下半身を
温めたり、マッサージとかしてみては
どうでしょうか?
mamari
今安静中なので、お風呂入りたいんですが2日に1回のシャワーなんです😵今日シャワー浴びる日なので温めてみます!!
みさ
シャワーなんですね(._.)
そしたら湯船に浸かるよりシャワーは
温まる事が出来ないと思うので下半身が
冷えちゃってる可能性がありますね←
mamari
そうなんです💦
シャワー浴びた当日は温まることはありますが、浴びれない日は冷えてますよね…マッサージも股関節、足の付け根周りの力加減が難しくて(´・ω・`)
みさ
いた気持ちいくらいでマッサージして
大丈夫だと思いますっ
毎日足の浮腫みは嫌なのでマッサージ
欠かさずしてますっ
mamari
安静で横になりぱなしもすることないから、マッサージしてみます!
足の浮腫みでるのは、辛いですよね💦
みささんは、後期のマイナートラブルなど出てないですか?(´・ω・`)
みさ
時々ありますよーっ!こむら返りとか、
mamari
こむら返りも辛いですよね💦
あと少しなので元気な赤ちゃんを産みましょ💗これから、早速付け根のマッサージしてみます!
話聞いて頂いて、ありがとうございました!!
みさ
こちらこそっ!