8ヶ月の娘の離乳食とミルクのスケジュールに悩んでいます。夜中にミルクを与えるべきか悩んでいます。昼間のミルク量が足りていないかもしれず、アドバイスを求めています。
相談させてください。
8ヶ月の娘を育ててます。
離乳食とミルクのスケジュールで悩んでます。
うまくいく場合、
6:30起床
7:00離乳食+ミルク100
12:30ミルク160
17:00離乳食+ミルク100
9:30ミルク140~180
22:00就寝
なんですが、これではミルクの量が足りてないのではないかと思うので、夜中に起きる日もあって夜中にミルクを与えると起床時間がずれます。
起きなければ朝まで寝かせてるのですが、娘任せにしておくとバラバラになってしまうのですが、夜中起こしてミルクを与えるべきでしょうか?
あまりミルクは飲んでくれない方だと思います、間隔を短くして昼間にミルクの回数を増やしてみてもちょこちょこ飲みになってしまぃ量は変わりません。
アドバイスお願いします。
- TKM(7歳)
コメント
あいたん
少ない気がします💦
これから暑くなるので水分補給はこまめにした方がいいと思います。
TKM
やっぱりそうですよね。
水分補給は麦茶など、昼間はこまめに飲ませてます。
まとめてミルク飲んでほしくて間隔あけてるんですが、ちょこちょこ飲ませた方がいぃんでしょうか…。
あいたん
私も麦茶とかりんごジュースをあげたりして水分補給させてます☺️ジュースはおやつの時だけとかにしたりして麦茶飲ませたらその一時間後にミルクを100でもいいからあげたりしてちょこちょこ飲ませたりしています!
まとめてが私もいいと思うのですが、大人もちょこちょこ水分補給とかするのでやっぱり子供もちょこちょこ水分補給をとらせておしっこ沢山してくれた方が風邪にもかかりにくくなるのでやっています☺️
TKM
そぅですよね、頑張ってみます!
ありがとうございました☺️