※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

湿布使用について病院で相談しましょう。次回診察での確認が良いでしょう。

もうすぐ6週になります。
先日から寝違えがひどくロキソニンテープを肩と背中に二日間ほど貼ってしまいました。
貼り薬も控えた方がいいとは知らず…
この先は気を付けますが、病院に湿布を使ったことをすぐに相談すべきでしょうか?
次回の診察は明々後日ですが、その時でも大丈夫でしょうか?

コメント

一応、電話で相談してみてはいかがでしょう?💡

h.mama❥

検診時に何も言われなければ
言わなくていいと思いますよ笑
私も知らずに
使っちゃったことありますけど、、、
特になんの問題もなかったです😂

Yun.

湿布とかダメですよね😢
電話で聞いてみたらいいと
思います!

あり

もう今は貼ってないんですよね?
今直ぐに先生に報告したところで何もできることはないですし、次の検診の時に言って代わりの痛み止めなど希望されたらいいと思います😌

まる

妊娠12週です。私も以前腰痛で湿布を使いたいのですが、とDrに聞いたところ、初期なら特に貼り薬は問題ないです、後期はちょっと気にしてもらった方が良いけど、っと言われました✨
次回の診察の時に聞いてはどうでしょう?

ちぱ💎

私も8週ごろ腰痛で貼ってしまいました!
先生に相談しましたが、初期なら問題ないので今後気をつけてくださいと言われたので大丈夫だと思いますよ☺️

もし気になるようでしたら健診の時に担当の先生に聞いてみると安心だと思います!

はじめてのママリ

お返事くださってありがとうございます!
まとめてで申し訳ありません💦
念のため電話で相談し、今後のためにも次の診察では対処法を聞いておきたいと思います!