※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの時でもスッキリ飲めるおすすめ飲み物、しょっぱい系の間食あり…

つわりの時でもスッキリ飲めるおすすめ飲み物、しょっぱい系の間食ありますか?
甘い系は後味が気持ち悪くなってしまいました😭

妊娠6w、吐きづわり+食べづわりです。3年ぶりの妊娠でつわりの辛さも忘れており…
前回は甘いものがいけたのでフルーツジュースや炭酸、グミ、ゼリー、果物で乗り切った気がするのですが、
今回は甘いのがダメで😭ご飯はずっと梅茶漬けか、野菜スープ。。

なかなかすっきり飲める飲み物と出会えず、
また食べづわり対策の間食も、仕事中にぱっとつまめそうなものは甘いのが多くて、、

お知恵をお貸しください😭

コメント

ひまわり

梅干し、アイスボックスが私的によかったです!

ママリ

日々お疲れ様です😭きついですね😭

少し甘いですが、私は美酢のザクロを炭酸水で割るのだけは飲めました!!
あとコンビニとかで売ってる梅干しを毎日食べてました😊

仕事も無理せず、少しでも休んでくださいね。

ママリ

キレートダブルレモン、梅ねりが割と気紛れました🙌

あめだま

私は緑茶飲んでます😭
あとはミントのガム噛んでやり過ごしてます🥲
変にライムとかフルーツ味入ってると気持ち悪くて、スッキリするミントのみのガムです!
お互い頑張って悪阻乗り越えましょうね😭😭😭✊

はじめてのママリ

カフェインレスのアイス緑茶
レモンやグレープフルーツの無糖炭酸水

しょっぱい系は私はやっぱりポテト🍟とあと冷凍たこやきはなぜか食べれてました😊

しゃるる🏎

口まずで、アーモンド効果の無糖が私には合いました。

みみみ

私は緑茶やほうじ茶をよく飲んでました!カフェイン入ってますが、がぶがぶそれだけ飲むわけじゃないしあまり気にしてなかったです😂

もんもん

キレートレモン、オロナミンC、緑茶でした🍵
辛いと思いますが、頑張ってください!!

りんたろ

無糖の炭酸にレモン汁追加とかが私は良いです🙆‍♀️