※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬこっぺ
妊娠・出産

9時から誘発分娩で緊張。エネルギー補給についてのおすすめや、誘発剤使用時の食事について教えてほしい。

今日の9時から誘発分娩です!
いよいよかって思うと緊張します😖全然ねれませんでした😖
でも150cm,35キロだったわたしの、今ではこんな立派なお腹とももうじきさよならと思うと少し寂しい気持ちもあります😢笑
画像は妊娠に気付いた4ヶ月の時の写真と昨日撮った写真です⭐︎

皆さんは陣痛の合間とかエネルギー補給の為にグミとかチョコとかハイカロリーなものとか食べてましたか?😊なにかおすすめなものとかあれば教えてください😊💓
てか誘発剤使う時朝ごはんとかもふつうに食べてっていいですよね?!😮そういえば何も言われてない😮

コメント

A mama♡

陣痛の合間は水分取ることすら難しく旦那に少しでもと無理矢理飲まされていました😆食べ物は絶対無理だったので水かお茶があるだけでも違いました😊

もう少しで会えますね💓頑張ってください😍

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

そうなんですね😱水分は必須ですね💓!

ありがとうございます😊💓!頑張ってきます😤😤😤

• 6月12日
まいまい

いよいよベビーに会えますね!
楽しみですね!♥
立派なお腹ともさよならは寂しいですよね😭
私は4人目妊娠中ですが、上3人共陣痛の合間は何も食べたくなくて、水ばかり飲んでました(笑)食べる元気も無くて(笑)

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

怖い気持ちもありますがやはり楽しみです😊💓
    痛み強いと食べるどころじゃないですよね😰水分補給は大事そうですね😤
    がんばります😊💓

• 6月12日
腰痛

私も2人とも誘発で出産しましたよ✨
ドキドキですね❤️
私の場合は誘発始めてもすぐに陣痛がつかず誘発始めてから2日目での出産でした!
なので朝ごはんモリモリ食べてなんなら陣痛中も食べてって言われました!
体力勝負なのでご飯ひきちんと食べた方がいいですよ!
もう少しで赤ちゃんに会えますね👶
頑張ってください✨

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

わたしも初産で赤ちゃんも降り切って無いから効くかわからないって言われてます😂
    体力自信無さすぎるのでできるだけたくさん食べて頑張ります😊💓!ありがとうございます😊💓

• 6月12日
R

もともと細いからお腹の出具合がすごいです👏💕双子?って思っちゃいました!っていう私も出産最後の腹囲は100cmでしたw

陣痛がきて、病院に行ったら夜ご飯の時間で、食べる?産む時吐く子もいるからやめとく?って聞かれたけど、食べます!って即答しました。
出産は体力勝負だし、お腹が減ったりエネルギーがないと陣痛が弱くなったりすると聞いたので食べました。
夜ご飯後1時間で産みました👌

食べられるならカロリーメイトやソイジョイなど少しお腹に溜まるもの、チョコなどもいいと思います👌💕こんにゃくゼリーなど冷たいものの方が食べやすいかもですね✨

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

妊娠中双子ってめっちゃ聞かれました😂笑
    私も50から93センチまで行きました笑

わたしも痛みできっと吐くタイプですがなに食べないと体力もたなそうですね😱

カロリーメイトとかこんにゃくゼリー良さそうですね😍💓さっそく朝コンビニ寄ってかってきます💓
    ありがとうございます😍

• 6月12日
みな

私も身長が低いので、お流れめちゃめちゃ出ました!体重も16キロ増えましたが、お腹も体重もあっという間に元通りになりましたよ。これから育児頑張ってください✨私は陣痛の合間にパン食べてました🙂

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

背が低いと目立ちますよねお腹😂
    わたしも13キロ太りました😂産後戻ると信じてます!笑

わたしもパン大好きなのでパンは必須です💓笑
    ありがとうございます😊💓

• 6月12日
ポコ

陣痛~出産までは何も食べる余裕はありませんでした💧
病院でお昼を出され、食べれるものを食べてね~👍と助産師さんに言われましたが起き上がることも出来ず、陣痛の合間に少し水を飲むくらいしか出来ませんでした😅
なので朝ごはんはしっかり食べて体力をつけておいてください😊🍴
後少しでベビちゃんに会えますね❤頑張って下さい👍
ちなみに出産後はとってもお腹が空きました(笑)

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

わたし痛みで吐いちゃうタイプだと思うので水しか飲め無さそう😂💦
    体力自信無さすぎるので食べれるうちに朝しっかり食べて行きます💓!

ありがとうございます😊💓!

• 6月12日
ひま

陣痛の合間にウィンターゼリーと
お茶のんでました😎
お腹空いてるけど、食べたくない、、みたいなかんじで
3口くらいしかウィンターゼリーは口にしてないですけどら、、笑

もうすぐで赤ちゃんに会えますね💟
頑張ってください^_^❣️

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

ウィダーインゼリーいいですね💓買って行きます!
    空いてるけど食べれないって苦しいですね😫
    体力勝負だと思うのでがんばります😊💓!ありがとうございます😊💓

• 6月12日
yaya

私も2人とも誘発分娩でした。
娘(2歳半)の時は22時間もかかり何も食べてなかったので、途中無痛分娩になってから空腹過ぎて気分が悪くなりました。 (なので、少しでもいいので何か食べた方がいいと思います)

息子(11カ月)の時は朝からちゃんと朝食とって5時間程で生まれたので、まだ体力はありました。

やっと我が子に会えますね。頑張ってください。

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

食べれなくても少し食べた方がいいんですね😰
    食べれるうちに朝食たくさんたべてきます!!!😤

がんばります😊💓ありがとうございます😊💓!!!

• 6月12日
プリン

いよいよですね!(*´꒳`*)

私は丸一日陣痛に苦しみ、食欲も無く水分だけ摂っていたのですが、助産師さんに

子宮も筋肉だから、疲れたら陣痛弱くなるよ!食欲無くてもせめて甘いもの食べたり飲んだりして!

と言われました(^O^)

本当に何も食べたくなかったのですが、横で旦那が食べていたグミを助産師さんが見て、それを無理矢理食べさせられました(笑)

体力勝負なのでご飯もりもり食べて頑張ってくださいね💓

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

たべたほうがお産進むって言いますもんね😱
    わたしも痛みで吐いちゃうタイプなのでたべられなそう😭笑

体力自信無いですががんばります😭😭😭💓

• 6月12日
アンパンマン

もうすぐですね!🌟

陣痛中食べ物を食べる余裕なんてなかったし
飲み物すら飲む余裕もなかったくらい痛いし
死にます😭

なので陣痛の前とかに食べるのがいいですし
陣痛中吐きそうになるし😭

水分くらいだと思います

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

わたしも痛みで吐いちゃうタイプなのでたべられなそう😞💦せめて水分補給しっかりしてがんばります😤😤😤ありがとうございます💓

• 6月12日

あたしはも誘発して1か月前娘を生みました⭐️陣痛きてるとき 食べることや水分とることは困難です、、、でも水分は必ず取ってください!かなり汗かきますし、体力のためにも!

もうすぐで可愛い可愛い我が子に会えますね❤️いぬもんさんのことも いぬもんさんの赤ちゃんのことも 応援してます!!トツキトオカお腹の中であたためてきたのだから、きっと大丈夫♡!

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

ありがとうございます😭💓点滴はじめて2時間ですが張りはありますが痛みはまだありません😭
    ここからかと思うと怖いですががんばります😊💓!!!!

• 6月12日