コメント

退会ユーザー
うちは3歳くらいからジュニアシートになるだろうしと思って、4歳まで使えるやつにしました。
回転型とかそんな高いやつもいらないかなーと思って普通に1万ちょいで売ってる従来型のものにしましたがなんの不自由さも感じてません(笑)

ママリさん
人気はアップリカ、コンビ、エールベベの回転式だと思います🙌
ちなみにわが家は色々検討してリーマンの固定式のものです😊⭐︎
実際7歳までずっと同じもの使う人は少ないと思います💦 途中でジュニアシートに切り替えるパターンが多いと思います❗️窮屈になったり、下の子生まれたりで。

もみ
写真までありがとうございますm(_ _)m助かります!
日除けもついてるし、いい感じですね。

さくらい
アップリカとコンビの新生児~4歳までのものを使っています。
アップリカはフラットになるので首据わりまでの子供を乗せるのにはとても良いと思いました。子供もとても楽そうです。シートベルトの装着もコンビと比べると楽です。
首が座ってしまうとあまり変わらないかも?

そん
エールベベの回転式を使ってます😊
車が軽自動車なため小さくて、スライドドアでもないため回転式が乗せやすくて助かってます✨

ゆい
私もエールべべの回転式のものを使っています✨
頻繁に使うようなら回転式の方が楽かなと思います!
実家用に先日リーマンの1万円ほどものを購入しましたが、クッションがペラペラでちょっとびっくりしました😅
うちはもう首が座っているのでまだましですが新生児から使えると書かれていますが、クッションが薄いので頭周りスカスカで気付けば頭が倒れています😱なのでタオルを横に挟み込んでます😰実家用なので使用頻度が少ないから許せる程度ですが、頻繁に使うのにこれはちょっとなぁーと思ってしまいました💦
日本製という謳い文句に騙された感じです😂

まさこ
エールベベのISOFIXで回転式を長女が生まれる時に買いました。新生児から4歳までのです。
次女が生まれる時に1歳から7歳までのジュニアシートを買いました。次女は長女に買ったチャイルドシート、長女がジュニアシートを使ってます。
チャイルドシートが義務化されているのは6歳くらいまでですが、実際大人と同じくシートベルトだけで安全に乗れるのは相当大きめの子じゃないと難しいみたいなので、長女はまた対象年齢の高いものを買い換える予定です。
2人目以降も考えてらっしゃるようでしたら、新生児から4歳のでいいのかなと思います。

みさ
うちもエールベベのクルッとの回転式でisofixとシートベルト両方あります。やっぱりisofixのほうがしっかりしてるかなとおもいます。
背面がメッシュ?なのはニ会社しかないと説明うけました。
日よけおっきいのがおすすめです!
高速とか西日きついし。
わたしの車が軽自動車なので
雨の日など先に乗り込んでから回転させてのせてるから便利です。
あと停めてあやすときにも回転便利です。
四歳までの気がします。
タクシーのるときにそこの会社が回転しないチャイルドシートなんですが、不便そうです。チャイルドシートごとおろしててびっくりしました。重そう。

ぽす
うちは今サイベックスのクラウドQ使ってます。1歳半くらいまでのもので、トラベルシステムで取り外して→家とか、→ベビーカーにつけられるものです。
2子を考えているのでまたすぐ使えるし、1歳過ぎたら長く使えるものを購入するつもりです。
最近装着時暴れるから家で装着→車が楽で良いですよ😃
ベビーカーはB型でトラベルシステムくっつけてA型として使ってます。

まる
4歳までの方ができれば良いと思います。新生児と7歳の体型は全然違いますので。
コンビは小さめなので、コンパクトカーにオススメです。ただその反面、小さめなので乗れる期間も他メーカーよりも短くなってくると思います。1歳半から2歳近くになると窮屈になってくる方が多いです。
オススメはベッド型になるフラディアグロウかディアターンです✨ベッド型なので赤ちゃんも楽ですし、オムツ替えもできるのでママも楽です。運転席からお顔も見る事がてきるので安心です。ただコンパクトカーだと横幅を取るかもしれません。
ベッド型が無理でしたら、クルリラも良いと思います。後ろ向きにした時はなるべくベッドに近い形になってますし、前向きにした時は足置きがあるので安定感があります。普通は足置きがないので、足がブラブラして前の席を蹴ったりと落ち着かない事が多いです😊

もみ
まとめての返信失礼しますm(_ _)m
皆様、色々と参考になります。ありがとうございます!
とても助かりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
もみ
ありがとうございます。
因みにメーカーは何処のにしましたか?差し支え無ければ、教えて下さい。
退会ユーザー
マムズキャリーレジェってやつらしいです(笑)全然メーカーもこだわらなかったです!チャイルドシートとして認可されてて、0ヶ月から載れるものならなんでも安心じゃんって思うタイプなので😂