コメント
退会ユーザー
くしでとかして、手でぺたーーーん!とさせてそのまま自然乾燥です( ˆ ˆ )/♡(笑)
あいこ
スーパーサイヤ人ですよね😲🙌笑
もう少し増えてきたら自然とペタンとなりますよ👍
うちの子上2人も凄く多かったです😫
3ヶ月ぐらいで美容室デビューでした😔
-
ゆかりん
ですです😂
ほんとーですか?でも全体ではなく左流しなんですが左前がすっごく多くて後ろと右前は落ち着いているんです😂だから逆におかしくて😆💦
3カ月で早いですねっ😮❗️- 6月12日
コピーキャット
うちは普通くらいの量?
ちょっと古いけどラグビーの五郎丸選手みたいな髪ですけど帽子とか使ってます^^
ヘアバンドもしてます。
そのままでもいいんですけど、帽子とかヘアバンドとかつけてブリブリさせるの好きだしおしゃれっぽいのでしてます🤣
-
ゆかりん
なるほどですね😊‼️私のベビーも女の子なのでそんな感じでアレンジしたいと思います😆✨ありがとうございます😊🙏
- 6月12日
ゆい
うちは3ヶ月ごろからドライヤー使ってます😅そして、今はドライヤーで泣き止むレベルで好きです😂💕
ただ、お昼寝とかするだけですぐ寝癖つくので面倒でもうなるがなるままです💦笑
-
ゆかりん
そうなんですね!温風と冷風はどっちを使われていますか?😊✨
すぐ寝癖つきますよね😂
早く落ち着いてほしいです( 笑 )- 6月12日
-
ゆい
冷風だと乾きにくいので、温風のセットで離してかけてます💡
多すぎて全然タオルドライじゃ間に合わないので😭
伸びたら落ち着くかなーと思っていたのに、上に向かってトサカがすごくなる一方でびっくりしてます😅笑- 6月12日
-
ゆかりん
なるほどですね😊❗️
逆にどんどん立つパターンですよね😫早く落ち着いてほしいですよね❤️✨- 6月12日
みさ
友だちはピンで留めてました。
六ヶ月くらいになったら髪の重さでおちつきますよ。
髪の毛たってるあかちゃんみたら
懐かしくてキュンキュンします♡
今だけですよ😄
写真撮影のときだけ濡れタオルでして
ほんのちょっとだけワセリンやキュレルのボディクリームつけてぎりぎりまで帽子かぶせてました。毎日だとよくないかもしれませんが特別なときだけ。
-
ゆかりん
ピンで止めれる幅ではないんですよね😂💦笑
すごい範囲で立ってて😂😂😂
でも立ってるのはそれはそれで可愛いです😍
なるほどですね!ありがとうございます😊✨- 6月12日
-
みさ
わかります!全部上ですよね(笑)
産院は新生児からドライヤーしてて
半乾きだと雑菌が繁殖しちゃうみたいです。でも夏なら自然にも乾きそうですね。- 6月12日
-
ゆかりん
ですね😂
初めて聞きました!タオルドライはしっかりしているつもりですが、これから気をつけたいです😣😌✨- 6月12日
しゅしゅママ
うちの子も立ってます😆
左右と後は寝てるんですが、上だけピーンて立ってます🤣会う人に髪フサフサだね~って言われるし、これはいつになったら寝るんだろ...って疑問ですが、可愛いので放置です😜🙌最近髪にホコリが絡まって大変です!笑
-
ゆかりん
でも一部ならなんとか手直しできそうですね😆✨うちはすごい範囲で立ってるので手直し大変そうです😆💦
うちの子も会う人にふさふさって言われます😆‼️確かに可愛いですね😍
ほこり取るの大変そうです😫💦- 6月12日
みーちゃん
うちの子も髪の毛多くて、しかもすごいくせっ毛なんです!
濡れてるときはくるくるだけど、乾かしたらストレート!1ヶ月過ぎた頃からドライヤー使ってます😅
私が元美容師で、8ヵ月間以上ずっとドライヤーの音聞いてたからか、泣いてても泣き止むしむしろいいアイテムです☺️
-
ゆかりん
そうなんですね😊❗️それだけ聞くとドライヤー音慣れしてそうですね‼️
うちの子もドライヤーデビューしてみようかと思います😊✨- 6月12日
mahaha
うちは前髪はねてて、上の毛がクジャクのように髪立ってました😂
髪が伸びてくると反り返ってまで立ってましたよ💦
濡らしたり帽子被せたり…と色々しましたが時間が経つとフワフワと結局立ってくるので諦めました💨
これも赤ちゃんの時だけだろうと100日写真も全開に立ったまま撮りました📷
今5ヶ月ですが最近やっと落ち着いてきましたよ👍
-
ゆかりん
髪の毛が多ければ多いほど手直し大変ですよね😣❗️出かける時は帽子被ると良さそうですね😊
5カ月まで長いです😫早く落ち着いてほしいです😂🙏- 6月12日
-
mahaha
5ヶ月まで長いですよね💦
うちもまだかまだかと思ってましたがやっとです…😂
お風呂は髪がペターとなるので可愛いですよね😍
早く落ち着くといいですね🎵- 6月12日
ゆかりん
一度水で濡らしてからくしでとかしてますか?☺️✨
退会ユーザー
お出かけ前はガーゼをお湯に濡らしてそれでペタンコにしてからくしでとかしてましたよ!⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
ゆかりん
なるほどですね😊ありがとうございます☺️💕