※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

締め付け感がなくて、肌に優しいブラを探しています。家でもブラを着用している方、おすすめがあれば教えてください。

アンダーを締め付けないブラを探してます…

今まではユニクロのワイヤレスブラを着ていましたが、先週くらいから締め付けが気になり、さらに、食後は気持ち悪くなってしまいます。

私は胸が外を向いている方なので、ブラトップ系は合いませんでした😩

西松屋で見つけた1000円くらいの、カップ付きの授乳キャミソールが、左右のカップもくっついてないし、アンダーも前しかゴムがないので楽で、試着して購入しました!が!!!布地が合わず、体がチクチク痒くなってしまい…

とりあえず今は、普段きているキャミやタンクトップの上から重ねて着てます😂ただ、それだと暑いですし、ゴワゴワするしで😣

ただ、ここまで締め付け感がないものだと、乳首が服に響かないように着ているだけという感じで、一切支えられてない気がしてます、、、胸は小さい方ですが、やっぱり垂れてしまいますかね😞家では苦しいのが嫌でノーブラですし😭

みなさんは、家でもブラってしてますか?
また、締め付け感がなくて、肌に優しいブラ、、、なにか、おススメがあれば教えてほしいです😣

コメント

ピザ

授乳ブラはもう用意されてますか?妊娠中ですし、赤ちゃん本舗やベビーザらスなんかで授乳ブラ購入した方が楽かもしれないですよ。

• ねこ

ねこ

授乳用キャミは買いましたが、ブラはいくつか試着したものの苦しくてダメでした…

• 6月13日

わたしは離れているので合うものが少なく諦めていましたが 締め付けなくてすごく生地がいいのが アカチャンホンポに売ってて 運命😍って思いました!! 着心地もよく締め付けられなくて 最高です!!

わたしはもうたれたれでたまに気になったときは胸に下にタオルを置いたりしてます😂
今は自宅安静中でずっと家ですがずっとのーぶらです😂

• ねこ

ねこ

アカチャンホンポで、良さそうなキャミやブラ6種類くらい試着してみましたが全滅でした😭

その運命のやつ、、どれですか、、、、

やっぱりノーブラが一番ですよね😂

• 6月13日

退会ユーザー

そうだったんですね😭

気にいるかわからないんですけど…
    色は黒とグレーのもので生地はすべすべしていてノンワイヤーです!!

今以上に垂れそうですが 楽すぎます😂

• 6月13日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

あたしは普段家にいる時からノーブラです笑
貧乳の鳩胸で妊娠中はブラが苦しくてすごい悩みました!
同じくブラトップでも苦しくて気持ち悪くなってました。
あたしは三角ブラの首も後ろも紐のやつをネットで探して使ってました!あとは同じようなカップだけがついてて乳首が響くのを防いでる感じのキャミを着てました!
垂れるとかよりも気持ち悪くて吐きそうなのをどうにかしたいのが優先でした!笑

• ねこ

ねこ

同じ方がいて嬉しいです( ; ; )なんでこんなに面倒な身体なんだ!!!って自分にイライラ😂

やっぱりそれしかないですかね(^_^;)もう諦めます!垂れるほどの胸もないんですけどね笑

• 6月13日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

あたしもでした!
    1人目の時なんて初めてで分からないことだらけで自分の身体がおかしいんじゃないかと思って病院できいちゃいました!笑
    締め付けないのがいちばんだから気にすることないよーって言われてホッとしてました( ゚∀ ゚)

• 6月14日
らむ

家ではノーブラでノーストレスです‼️
乳腺が発達するからそれでいいって聞きました。
外出するときは、妊婦用のブラトップつきキャミソールか、ワコールの授乳用ブラ(私は締め付け感許容範囲)付けてます!

• ねこ

ねこ

良いんですね!✨
    ワコールはまだ見てないので、ちょっと見てみます!

• 6月13日
たたいたーい

産後ちょっとだけ授乳ブラ使いましたが締め付け全然なくてラクでした!😊
私はもう垂れるとか気にしてられないぐらいひんぬーなので🤣妊娠中もまさしく西松屋のブラトップみたいのでしたし、産後完ミなのにノンワイヤーのラクなのしかしてないです😅

• ねこ

ねこ

ノンワイヤーすると、もう戻れないですよね😂
    私も気にしないことにします!

• 6月13日
いろは

DRWという通販サイトのノンワイヤーブラいいですよ!
私も跡がかゆくなってしまうので締めつけのないもの探していたのですがこれはホックもリボンも自分で調節できて楽チンです(ノ´▽`)ノ♪
これにしてから常にブラするようになりました!
何より安いのでおすすめです!
写真貼っておきますね☺️

• ねこ

ねこ

みてみます!ありがとうございます😊

• 6月13日
あるかぱ

私も胃の部分が苦しくて苦しくて、アンダーが調節できるノンワイヤーのクロスオープンタイプを購入してみましたが、胃は変わらず苦しいし、アンダーが乙の間にか乳房に乗っかってきて乳房の下半分くらいに跡がクッキリ😱
生地も優しい生地をうたっていましたが、そのせいか洗ったらシワシワクシュクシュに😭
結局スロギーに落ち着きました✨
スロギーは化繊で敏感になっている乳首に優しくなかったので、胸側にシルク生地を使っているブラパッドを別で購入し、胸とスロギーの間に直接入れています😃
※もしかしたらシルクでなく綿100%のものでも大丈夫かもしれません😃

この場合、スロギーに元々セットされているブラパッドは取ってください😃
ブラパッドはネットでいろいろ売っていますから、ご自身が気に入ったものを購入されるといいと思います😃

ちなみに家ではノーブラです😂
元々敏感肌のせいで長いこと裸族だったので、締め付けや肌にずっと何かが触っているというのが基本的に耐えられないんです😭
でももう少し胸が大きくなったら多分寝返りを打った時に胸を腕の下敷きにしてしまうので、その時はスロギー着けたまま寝ると思います😃

• あるかぱ

あるかぱ

誤字発見😅
    誤:アンダーが乙の間にか
    正:アンダーがいつの間にか

• 6月12日
酢玉ねぎ

外出時や通勤時は、GUNZEのキレイラボという、カップ付きタンクトップを着ていました!無縫製、締め付けゼロです。カップがかぶさってるだけなんで機能的にはあれですが、まあ楽です。今は自宅安静なんでノーブラです。