※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

娘が中耳炎で痛がるのはクーラーが原因か不安。サウナのような部屋での生活も心配。対策を知りたい。

一歳9ヶ月の娘がいます。
5月中旬から中耳炎と言われ、小児科と耳鼻科にいっており、毎回薬を出されて服用し、何日か出された分を飲みきると2日程度は平気なのですが、また耳がいたいと言い出します。
耳鼻科の先生には窓開けて夜風当てて寝てない?と言われてこの時期からクーラー使用し寝ています。
先週耳鼻科にいき、耳のなか、綺麗になったよーと言われてほっとしてたのですが、また耳がいたいと言い出しました。
これってクーラーで寒いのでしょうか?
我が家は鉄筋コンクリートのマンションで夏になると部屋自体がサウナのようになります。
駄文ですが、ご意見もらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎は癖になりやすいし、すぐに治る物では無いので長く通わないと完治しないですよ💦

• ちえ

ちえ

やはりそうなのですね。
    小児科の先生には中耳炎と言われるのですが、耳鼻科の先生には中耳炎ではないよーと毎回言われて💦
    鼓膜は濁ってるけど、中耳炎までなってないよーと。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎の事なら小児科じゃなく耳鼻科の方がいいと思いますよ。
    耳鼻科の先生が大丈夫じゃないかな。と思います。

• 6月12日
  • ちえ

ちえ

今は耳鼻科のみに行ってるのですが、、、
    なかなか良くならず長引くので😭💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もよくなるんですが1ヶ月以上通い続けたりしますよ。
    周りでは3ヶ月以上通ったりする子もいます。
    根気よく通い続けるしかないです💦

• 6月12日
  • ちえ

ちえ

そーなんですね!
    ありがとうございます❗
    もう少し頑張ります✨

• 6月12日