※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

ミルクの量や間隔、赤ちゃんの欲求について相談です。混合ミルクでの量や時間、泣き止まない理由、母乳との違いについて心配です。間隔や量についてアドバイスをお願いします。

最近完母から混合にしようと思い、夜はぐっすり寝てもらうようにミルクあげてるんですが
100あげたんですが1ヶ月半で100って少ないですか?
満腹になったような感じだったんですか30分くらい経ったらギャン泣きで😰
なにしてもダメでおっぱい吸わそうとしたら凄い勢いで吸い付いてきたんですが、足りてなかったのかただ単におっぱいを吸いたいだけなのかどっちなんでしょうか😭?

その後結局10分くらいは吸ってました。
飲みすぎじゃない…?って心配です😰

今度1日母に預けて出かけないといけないんですが
ミルクは絶対に2.3時間空けてからじゃないとダメですか?
今は母乳だからか、1時間に1回はほしくて泣きます。
3時間もったことが無いです(T_T)
なので3時間もミルク欲さないのが想像できなくて心配です(T_T)
すぐ泣くのを見越して1回の量を少なめに回数多くあげても大丈夫なんでしょうか??

コメント

☻

母乳は欲しがるだけ飲ませていいので飲み過ぎか心配しなくてもら大丈夫ですよ
ミルクは消化に時間がかかるので3時間空けないと赤ちゃんの胃に負担がかかってしまいます

• り

そうなんですね、、、ありがとうございます😊

• 6月12日
yumi❤︎

足りてなかったんだと思います
1ヶ月半だと1回のミルクの量が
大体140前後なので少し増やして
あげたほうが良いと思います😅
指定の量を飲ませてるのであれば
3時間空けたほうが良いですが
100だと少ないので
すぐ泣いても仕方ないかなと。

1回の量を少なくして
回数を多くするのではなく
1回の量を指定の量飲ませて
時間空けた方が良いと思います!

• り

前に140飲むとすぐ吐いてたので多いのかと思っていました💧
    挑戦します、ありがとうございます😊

• 6月12日