旦那の妹なんですが旅行に行った際のお土産をもらいました。お土産はお…
旦那の妹なんですが旅行に行った際のお土産をもらいました。
お土産はお菓子(生菓子)で賞味期限切れを渡されたんですが、
こういう経験された方いますか( ˟_˟ )?
正直びっくりしました!!日にち見ないんだと...
旦那がLINEでお礼も含め賞味期限切れの事を話し、私も一応お礼を言いその際に賞味期限切れでごめんなさいーと言われたので大丈夫、大丈夫と言いましたが本当に...って気持ちでした。
本当はお土産の日持ちがする時に来ようと思ってたみたいですが、どうやら友達と会う約束があり1週間後に来たとの事(義母から聞きました。)
ちなみに旦那妹は専業主婦です。
旅行の日にちがいつだったのか義母と旦那が話していると
どうやら渡してきた日にちよりも2週間前でした(´-ω-`)
そりゃ切れるよねと思い、更にイライラが増しました。
- ゆいぽっぽ(7歳, 9歳)
コメント
ここな
いろいろ残念な義妹ですね💦
食べれないお土産のお礼もしないといけないし、ご苦労さまです💦
ブブちゃん
えー!嫌です!!( ; ; )
ちゃんと日付みろよって思います…( ; ; )
ただそれを子供に対してのお菓子とかだったら尚更余計無理です😞
-
ゆいぽっぽ
お返事ありがとうございます( ´•̥ו̥` )
やっぱり思いますよね(><)
旦那に賞味期限切れてるよって言ったら2、3日なら大丈夫じゃないって言われ更にムカついて...
お菓子はモミジ饅頭みたいな感じのチョコとかクリームとかのでした( ˟_˟ )- 6月12日
-
ブブちゃん
2.3日大丈夫なわけないでしょーが!って思います( ; ; )
ワタシそんなこと言われたら
じゃああんた食べろよって腹立って言っちゃいます😞😞
もう生菓子!間違って子供が食べたら…って思うとゾッとします!- 6月12日
-
ゆいぽっぽ
平気で渡せる義理妹の無神経さに本当にイライラしてしまって...
なぜか私が義理妹の事を言うとやはり身内だからかそんな事で怒る?みたいな感じになるんですよね💦それがまた厄介で疲れます!
本当に怖いです!日にちきちんとみて良かったです( ˟_˟ )- 6月12日
ママ
うちも昔されたの思い出しました。同い年くらいの息子いるんですが、食べないお菓子あるから〜ってまとめて貰ったのですがよくみたら期限切れ。おかしいとおもったんですよ。ガメつい義妹がお菓子くれるなんて。あのときお礼言ってしまったのが悔しい!ムカつきますよね!!
-
ゆいぽっぽ
本当ですかー!!
それわざとなんですかね( ˟_˟ )?!それはムカつき過ぎます!!お礼言いたくなかったですね(><)!- 6月12日
ゆいぽっぽ
吐き出す場所がなくて...そう言って頂けて有難いです! お土産以外でも色々あるので本当に疲れます( ˟_˟ )