コメント
チッチ!!
室温体温、着ている肌着とかで暑くて泣くとかあります>_<
s ❁
分かります😂うちも寝ぐずりひどいときあります😢
心折れますよね、、💦
私は添い乳してみたり、一緒の布団で寝てみたり、最近はお腹ぴったりくっつけて縦抱きにすると心臓の音が聴こえて安心するのか寝てくれるような気がします🌟
うちは横抱きより縦抱きがいいようで(笑)
そこからの布団に置くときも挑戦ですが😭😭
youtubeではずっとオルゴールの音聞かせてます(笑)
-
s ❁
あと、縦抱きにしてゲップさせたりしています!お腹が張って苦しいのもなく原因みたいです💦
新生児の泣き声には5種類あるそうでネットで調べて聞いてみたらなんとなく訴えてることが分かるようになりました😂よかったら調べてみてください!💕- 6月11日
-
さんちょ
かなりギャン泣きしてる時は横抱きだと仰け反って、縦抱きだと両手でつっぱります😭
私も必ずyoutubeのオルゴールかけてます🤣
そんなのがあるんですね!!
聞いてみます!!- 6月12日
-
s ❁
横抱き嫌がりますよね😂
スクワットはまだおとなしく寝てくれる印象です(笑)
手足をバタバタしてすごい泣き狂っている時はお腹が張って苦しい、胸が苦しい、お腹が痛いとかがあるみたいです😭💦
泣き声5種類は万国共通みたいです💕
これもyoutubeにありました!(笑)
オルゴールも効果あるかわかりませんが私も流してます😂
同じ時期ぐらいの赤ちゃんですかね?👶何で泣いてるか理解するの難しいですよね😢- 6月12日
-
さんちょ
スクワットわかります!!
うちの子もスクワットすると大人しくなります笑笑
そうなんですね😭
その時はやっぱり縦抱きでトントンするのがいいんですかね…
早速聞いてみますね!!
わかるようになりたいなぁ…😭
今日で1ヶ月になりました😊
おっぱいはパクパクしてるのでわかるのですがそれ以外だと…😭- 6月12日
-
s ❁
スクワットってやっぱり、効果あるんですね🌟(笑)
私は縦抱きというより、ゲップさせるときの態勢のように担ぎ上げると少し大人しくなってそのまま寝てくれる時もあります。(笑)
なんとなくでしか分からないですがね😂(笑)
同じです!うちも日付変わって1ヶ月になりました💕
先程0ヶ月ってなってたのであれ?と思いまして🤣すごいですね!- 6月12日
-
さんちょ
スクワットだけ唯一泣き止んでくれます🤣
横揺れは気に入らないみたいで😨
なるほど!!
うちの息子はげっぷさせる時担ぐと首持ち上げて暴れます🤣
いつも一苦労です😭
え!同じですね!!
私も日付変わっての1ヶ月です😊💗
すごーーーい👏- 6月12日
-
s ❁
分かります!!うちもスクワット本当効果ありです🤣(笑)横揺れだとジタバタです😣😣
うちもですよー!!(笑)首が座りかけているかのように本当に首持ち上げるのでこわいです😭
一緒ですね🤭💕びっくりです!!
この1ヶ月大変すぎました(笑)- 6月12日
-
さんちょ
同じです同じです!!
腕を常に蹴られてます🤣
怖いですよね😭
急にぐらん!
って動くのでヒヤヒヤします🤣
ほとんど同じぐらいですよね😊!
わかります😭
1ヶ月めちゃくちゃ早かったです💦- 6月12日
退会ユーザー
わかります😭
うちはとにかく旦那と交互にやってました😭(メンタルやられてきたら交代って感じにしてました)
ガーゼやハンカチを持たせたり、気温を調整したり、服装調整したり、あとは抱っこしてユラユラしてひたすら待ってました…
-
さんちょ
私も旦那がいるときはお願いしてやってもらっているのですが…
今は里帰り中で夜だけは1人のことが多いのでかなり心細いし心折れてます😭
ガーゼやハンカチ持たせて見ます😭- 6月11日
-
退会ユーザー
里帰り中は私も1人で戦ってました!
もう「そういう時期だ」と諦めて「とことん付き合うからな!」とカラ元気で娘に心の中で話しかけて、とにかく耐えてました😓- 6月11日
-
さんちょ
そうですよね💦
私もふがふが始まると
あ、今日も夜長いなぁと覚悟決めてます😭- 6月12日
-
退会ユーザー
小さいうちはもう仕方ないですよね〜😓
いつか終わると言い聞かせて耐えるしかなかったです😅
3ヶ月目前にして夜中は一切起きなくなったので、救われました…😂✨✨
その頃オムツをパンパースからメリーズに変えた時期なので、オムツのおかげもあるかもしれません😂- 6月12日
-
さんちょ
そうですよね。
私も根気強く戦います😭
パンパースダメですよね💦
私の子もパンパースダメでムーニーに変えました💦- 6月12日
-
退会ユーザー
やっぱりパンパースダメなんですね😅💦
- 6月12日
にゃんこ先生
うちの子は暑い時は特に寝ぐずりがひどく、新生児の頃であれば、1時間おきでも授乳してましたよ!
入院中に助産師さんにお腹が満たされてその他の不快なものが無くなったら寝るから!と言われたので暗くしてゆらゆらして、寝つきやすい音を聞かせてもダメな時はとにかく授乳に頼ってました😊
-
さんちょ
私も常に授乳に頼ってます😭
おっぱいほど効くものはないです😭
でも、置くと泣くので
なんでーー😭って悲しくなります…- 6月12日
えり
月齢違いますが、ここ最近うちの子も寝ぐずりがひどいです😵
眠たいなら寝ればいいのにってイライラしちゃいます⤵️⤵️
寝付いてはくれないですが、家の中でぐずったときは
ベランダに出ると泣き止んでくれます😌
外が好きなのか気分転換になるのかわからないですが
とりあえず泣き止んでくれるので
その間に自分を落ち着かせてます
-
さんちょ
そうなんですよね!!!
最初は余裕持ってがんばっているものの何時間か経つと私も時々、イラッときちゃいます😭
ベランダいいですね!!
私もやって見ます😊- 6月12日
まいまい
わかります😭この間まであまりの泣きに悩んで泣けて泣けて…けどうちの子最近発覚したのは縦抱きは落ち着くみたいで、寝ぐずりが少しずつマシになってきました!あとYouTubeである、『赤ちゃんが泣き止んで安眠できる胎内音4時間30分』すごいイイですよ!大音量にして聞かせると落ち着きます!
-
さんちょ
私も昨日まさにしくしくしながら寝かしつけてました😭
寝ぐずりひどい時は横抱きも縦抱きも通用しません😭
youtubeの同じものを以前進めていただいたのでかけてみたもののうちの子は全くでした😭音量MAXにしてもそれ以上に泣き叫んでました😭- 6月12日
-
まいまい
そうなんですね😭😭
お母さんお疲れ様です💦
あと使えるのがバランスボール良いですよ💕
上下運動で揺れが心地良いみたいで寝ていきます。- 6月12日
-
さんちょ
バランスボールいいですね!
上下の動きは好きなようでスクワットすると落ち着くのですが私が疲れてしまって💦- 6月12日
ムー
うちの子はベッドに置いたら起きる子で、抱き枕丸くしてブランケットなど円の中に敷いて寝床作って寝る体勢が丸くなるようにしたら寝てくれるようになりました!
フラットなところに置かれると寝付けないみたいで😅それに気づくまでだいぶしんどかったですが⤵️
おしゃぶりも拒否しなかったので効果ありでした💡
でもまだ新生児でしたら寝ないのはある程度仕方ないかもしれませんね💦
2〜3ヶ月経つと朝夜のリズムもついてきて安定しやすいって言いますしね😅
しんどいですが頑張ってくださいね💦
-
さんちょ
すごい工夫ですね!!
ちなみに寝かせる時は仰向けですよね😊??
私もやってみようかな…
ありがとうございます😭💗- 6月12日
-
ムー
もちろん仰向けです!
抱き枕で寝たら、それごとベッドに持っていって寝かせてました(^^)- 6月12日
-
さんちょ
それすごくいいですね!
やってみます💗- 6月12日
チッチ!!
あと、天気での気圧の変化とかでもよく泣く事もあります>_<
さんちょ
最近は暑いので肌着1枚にタオルケットで寝かせてます!
汗かいてたら拭いたりもしているんですけど…
何を訴えているのか…難しいです😭
チッチ!!
あと、3週間とかでしたら…魔の3週間と言われるもので何をしても愚図る時もあります…。
お腹も張ってたりしませんか?
チッチ!!
泣くからと、授乳しててもそれが逆にお腹が張る事になりなかなか泣き止まない事もありますので…
さんちょ
泣くと必ずおっぱい求めてるので授乳してます💦
が、、、うちの子飲むと必ず大量のうんちしてくれるので…なんなんでしょう😨
チッチ!!
泣く必ずオッパイ求めてるって、たぶんそれって勘違いもあったりしますよ(−_−;)口寂しい時とかありますしね(−_−;)
母乳は、うんちでやすいですからそれは問題ないですよ^o^
さんちょ
寂しい時なんてあるんですね😭
寂しい時もおっぱい欲しがるんですか?
そもそもおっぱい欲しがってるっていうのが勘違いなんでしょうか…
チッチ!!
口寂しい時、ですよ!!
なんか、母乳が欲しいわけではなく何か口に入れてないと安心しないというか口に入れていたいだけっていう時があるという事です^o^指舐めてても(−_−;)拳しゃぶりとかも…(−_−;)
だから、おしゃぶり使われる方もいますよね⁉️
さんちょ
そうなんですね💦
子育て初めてなので知りませんでした…
おしゃぶりはすんなり辞めれればいいのですが怖いのでなるべく使わないように頑張ります😭
チッチ!!
私もおしゃぶりは無しでやってきました^o^下の子にも使うつもりはありません(笑)
子育て初めての時に、先輩ママとか助産師さんからとかいろいろ聞きましたよ😌
チッチ!!
だから、添い乳をされる方もいらっしゃいますが…それも卒乳が遅くなったりの可能性も高いのと、普通に座って授乳している時より飲める量は少ないらしいですよ>_<何回も夜に起きたりもするので…(−_−;)
なので、体調は大丈夫か?とか体温とかいろいろみてあげてください。
あとは、助産師さんや先輩ママさんや市の保健所とかに電話して聞いたりするといいかもですね>_<
さんちょ
添い乳も色々あるんですね😭
今日検診行って聞いたらやっぱり室温とか暑さとか大きいみたいですね😭
色々とお話し聞いてくださりありがとうございます😊