※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃん、夜はどのくらい寝ていますか?夜中に目が覚めて手をちゅぱちゅぱしています。お腹が空いていると思い、寝ながら授乳しています。体重の増減やおっぱいの状態で授乳をしています。皆さんはどうしていますか?

同じ月齢くらいの方、夜はどのくらい寝ますか?

夜中目が覚めたら、手をちゅぱちゅぱしています🙄手をちゅぱちゅぱしたりすると満腹感が出るそうで、お腹空いてるんだろうなと思って、娘は寝ながらですが授乳しています。そういった方いますか??

体重の増えが減ったのと、おっぱいがカチカチになるので授乳をするようにしています。

みなさんどうされてますか?

コメント

やんみー

うちの場合、夜は9時頃に寝て、長い時は朝の5時くらいまで寝ます!
短くても5時間くらいは寝ます✨
泣いて起きたら授乳しますが、寝ぼけてそのまま寝たりする時はそのまま寝かせてますね😊
体重の増えは収まる時期だと聞いたので、昼間しっかり授乳して体重も減ってなければいいかなーと思ってます!
最初は胸がカチカチになって搾乳したりしてましたが、だいぶ慣れてそこまで張らなくなりました😌

• y

y

短くて5時間🙄すごいですね!!
    やっぱり体重収まる時期なんですね(´・ω・`)夜のカチカチって張らなくなるんですか??

• 6月11日
  • やんみー

やんみー

授乳間隔が空くのに慣れてくると胸張らなくなりました✨
    今はほぼ差し乳です😊

• 6月12日
ぴょん

9時に寝たら朝まで起きないです!
ちゅぱちゅぱすると満腹感がでるんですね😳いつもはしないのに、寝る時ちゅぱちゅぱしてたのでなんでかと思いました😂

• y

y

朝まで寝るなんていい子ですね💓

• 6月11日
るう

5.6時間くらいですかね?

うちも寝ぼけて指をちゅっちゅしはじめるので、その音で私が起き授乳します。娘は寝ぼけてますが...笑

1回起きてからにすると、授乳してもなかなか寝ないので、寝ぼけている隙にあげて、そのまま寝落ちパターンだす!

• y

y

わかります!!!寝てる間に授乳すると、授乳後そのまま寝ていきますよね🙃

チュパチュパする音で目覚めますよね!私も同じです🤔いつからチュパチュパしてたんだろうって思う時があります!笑

• 6月11日
まかろに

7時30分に寝て1時授乳、6時起床で授乳です👶🍀

起きるときもギャン泣きではなく、一人でお話ししてます。それに気付いてわたしが起きる…みたいな感じです。
ほしいのかはわかりませんが、時間も空いてるしおっぱいはるから飲んでもらってます(笑)

• y

y

うちの子も基本泣かないので、同じですね😂お話ししてるのめっちゃわかります!!同じ方がいて少し嬉しいです!笑

• 6月11日