※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

名古屋市緑区のもぐもぐ離乳食教室行ったことある方いらっしゃいますか?いかがでしたか?😊

名古屋市緑区のもぐもぐ離乳食教室行ったことある方いらっしゃいますか?

いかがでしたか?😊

コメント

うーたん(´∀`)

保健所の方のもぐもぐに参加しました🙌

座学のあと実際に離乳食が出てきて食べさせるところを歯科衛生士さんとか保健師さんに見てもらえました🥄

また質問タイムや終わってから個別で質問できる時間もあり色々聞けました✨

ただ子ども用の椅子はないので普段イスに座らせて食べさせてて苦労されてる方がいらっしゃいました💦

ゆき

ありがとうございます😊

ちょっと気になっていたんですよね。
子供用の椅子なしで食べさせるのは大変そうですね💦

うーたん(´∀`)

会議用のテーブルに大人用のパイプ椅子みたいな感じだったので膝の上に乗せて食べさせるかベビーカーで行ってベビーカーで食べさせてるからパイプ椅子にチェアベルトつけて食べさせるか抱っこして立ち上がって食べさせるとかみんなめっちゃ苦労してたような感じでした💦