※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

3歳の娘が幼保連携のたこども園に入り、パパの会に参加したいか相談です。他の旦那様は参加しているのか気になるそうです。

聞いて下さい。3歳の娘が今年から幼保連携がたこども園に入りました。
そこで、パパの会とゆうものがあります。
飲み会などの集まりの際にイベントの準備やもようしものなどのお話しなど、したりする会らしいのですが。
そこで、みなさんの旦那さまは、パパの会に参加されていますか?
私の旦那はやりたくない、面倒くさい、会員なんて聞いてない、知らない人の中に飛び込むのは無理の一点張り。
他の旦那様はどうしているのか気になります。
教えて下さい。

コメント

♡YU-KI♡

子どもの為なら
参加してもらいます😅

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

私もそう思い、言ったのですが、俺がパパの会入らないとダメなわけ??と逆ギレされました。
    あきれて言葉も出ませんでした。
    わたしも今はないけどこの先、保護者会参加するんだよって言ったら、めんどくせぇの一言でした。

• 6月11日
ままり

うちじゃなくて知り合いですが、自営なのでとてもじゃないけど参加する時間なんてなくて参加してないそうです。

うちも自営で一人でやってるのでおそらく同じ理由で参加出来ないと思います💦