※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むら
妊娠・出産

臨月間近の34週妊婦です。主人が2連休を取得しましたが、破水などのリスクを考えてお出かけに悩んでいます。皆さんは臨月間近でお出かけされましたか?張りはありますが、ウテメリンをもらっています。

現在臨月間近の34週妊婦です!!
主人のお休みが月に一度程度しかなく、2連休が急遽取れました!!

が、破水したら、、など考えたらせっかくのお休みですがお出かけも悩んでしまいます‥

皆さんは臨月間近でお出かけされてましたか?

ちなみに、張りはありますが、
張ったら飲んでねとウテメリンをもらった程度です。

コメント

ライトニング⚡︎

そこまで遠くない場所なら大丈夫だと思いますよ(^ ^)2人きりで出かけられるのもあと少しですし♪

• ライトニング⚡︎

ライトニング⚡︎

ちゃんと母子手帳などは持ってお出かけして下さいねー(^ ^)♡

• 6月11日
ぶぅ〜

私は今臨月ですが、2週間ほど前に車で1時間ほどいったところのいちご狩りにいきましたよ!

まだあまり破水とかはそのくらいの週の時は考えてなかったですね😢

りー

全然出かけまくりでしたよーヾ(´v`●︎)
せっかくの2連休、楽しんでくださいね(﹡ˆoˆ﹡)

りー

臨月入ってからもお出かけしてましたよ〜😌💓
旦那さんと一緒なら大丈夫だと思います💭👍

Rちゃんママ🐨

あしたから臨月入ります🤰
全然出かけますよー!笑

ゆき

どの程度のお出かけかにもよりますが、近場なら臨月過ぎてもかなりお出かけしてました!
私は41週での出産だったのですが、夜から促進剤のため入院となった日も最後の自由じゃー!って旦那と近場のカラオケに行ったり車でドライブに行ったりしていました笑。

また、臨月に入ってからは主治医から歩け歩けコールが凄まじく、家の近くじゃ意味が無い!と怒られたので(これは意見様々だと思いますが)徒歩で2時間の場所まで1人で歩いたりはしてましたね(電車だと病院までは2.3駅)
主治医からは動物園に行ったり、とにかく一日中遊んで歩けるようなところに行ってきなさいと言われてました。
ですが病院まで電車で1時間以上かかる場所だったり、旅行などでしたら、私は行かないです💦

むら

皆さんありがとうございました!!
体調と相談して車で1時間範囲の場所へ行きたいと思います^ ^