姉が子供の行動に対して「アホやな」「バカちゃう?」と言うことが気になります。冗談のつもりかもしれませんが、子供の失敗を否定的に表現するのは腹立たしいです。
子供の行動についての姉の言動
実姉なんですが、1歳とか3歳とかの小さい子供がした行動についての言動が気になります。同じ事を繰り返したり、間違ったり、うっかりした子供らしい行動を「アホやな」「バカちゃう?」と良く言います。自分の子供だけじゃなく、私の娘に対しても。本人は冗談のつもりでしょうが、頻繁です。
あらゆる事に興味津々の子供なんだから、間違えて当たり前だし、どんな子だって同じ事をするのに、なぜ微笑ましいという表現じゃなく、愚かという表現になるのか、腹ただしいです。
特に本人の前で言って欲しくないです。普段からちょっとした失敗にもアホやバカと日常的に言われる甥や姪がかわいそうです…
- ポインター(8歳)
コメント
男三兄弟
実の姉ならはっきりいってほしくないっていったほうがいいですよ(._.)
大袈裟ですがお子さん守れるのは母親です!
お子さん大きくなるにつれ言われると嫌な気持ちになるかと
退会ユーザー
子供が真似するよー!
子供を見れば親の程度が知れるから、言葉には気をつけな😂笑
と、言ってやりますー👍
彗
何度やめてと言ってやめないお姉さんの方がバカなのでは?
子どもは少しずつ学習して人にしてはダメなこと、言っちゃいけないことを学べますけどね。
冗談にしても教育方針が違うから私の子どもに気軽にそういう言葉を使うのはやめて、もうこれで何度も言ったからね。
と念を押していいと思いますよ。
ちゃむ
バカっていうやつがバカなんです(笑)
でもバカには通じないんですよね(笑)
バカだから😂👏👏
やめてって通じないのは
お姉ちゃんもバカだからだよねって
言ってあげてください☺️💓
ポインター
何度もやめてと言ってるんですが、だってバカでしょ!と言われます。何で無垢な子供をけなすような事を言えるのか…
男三兄弟
そうなんですね(T-T)
私なら姉とは疎遠になっちゃいますね😂