コメント
かな
原因が何かでまた変わってきますが、とりあえず別居していてまだ婚姻関係なら、婚姻費用申し立てをしてきちんも支払われなければ給与差し押さえてもらえるようにしてはどうでしょうか。サインをもらったのに進まないとは、何が進まないのですか?離婚届を書き終えているとしたら、公正証書か何かでしょうか。お金の話でまとまらないのであれば、かなりの時間がかかると思います。離婚自体は性格の不一致などで協議なら、5年別居しないと離婚は受理してもらえません。詳しいことはわからないですが、早く解決しますように。
PINK
ちゃんと二人で話して決めたことです。
まだ、離婚届けは書いてもらえてないです!
自分で書くといってその時は書かかずに帰って行ったのですが
そこから、音信不通が続いてまして
婚姻費用申し立てとはすぐできるものなのですか?
なにか、条件とかあるものですか?
かな
そうなんですね。サインとは、なんのサインをもらったんですか??
婚姻費用申し立ては、家裁に行けば出来ます。条件は、夫婦互いに別居を認めていることくらいですかね。万が一旦那さんが、PINKさんは長期旅行やら帰省やらと言ってしまうとわかりませんが、詳しい境界線は家裁で教えてくれるはずです。
PINK
ちゃんと離婚届けを書く
子供のことなどです。
けど、結局何とつまもれてませんが^^;
実家ぐらしでも大丈夫なんですかね?
現在就職さがしてます。
子供や私もこのままではだめなので
生活費も入れてくれないから余計。
いつ病院にかかるかも分からないし
児童手当だって旦那に入金してもらえず取られるとこでした。
愚痴みたいになってすみません(/ω\*)
かな
ん〜きっと旦那さんは養育費のことでうまいこと最安に出来ないか、とか、なんとか払わなくてもいいように試行錯誤してるところな気がしますね。法律とか制度とか調べてそうですね。
実家にいても、婚姻関係が続いてるうちは関係なく申し立てできますよ。別居さえしていればいいんです。
児童手当横取りしようとか、、やはりお金についてズルしようと策練ってますねきっと。
あまりにまとまらなければ、双方の両親も間に入ったほうがいいかもですね。
PINK
色々詳しいですね!
助かります^^;
両親は入れましたが
相手の両親や夫は本当にダメですね。
話にならないレベル!
色々とまた考えて
頑張ります!!
コンメントありがとうございました!!